Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Ольга Ольховик: «Майдан мы уже пережили. На власть нужно давить другими методами»

24.11.2016 17:43:30

Активистка убеждена, что участники Революции Достоинства на третий Майдан не выйдут.

Координатор молодежного крыла Евромайдана в Днепре, голова «Дорожньо-громадському контролю Дніпро» Ольга Ольховик рассказала «Лицам» о том, кому выгодна очередная революція в Украине.

–  Назовите достижения и провалы Революции Достоинства.

–  Победа в том, что мы много чего переосмыслили. У людей произошел перелом в сознании. Думаю, главная победа Евромайдана – отстранение от власти Януковича. Но, к сожалению, реформы или вовсе не начинались или проваливаются.

Зрада происходит в Верховной Раде. Многие депутаты прошли в парламент, прикрывшись проукраинскими лозунгами, но большинство из своих обещаний так и не выполнили. Некоторые  политики,  ранее выступавшие за раздел Украины, после Майдана надели вышиванки, а на самом деле продолжают поддерживать Россию. Это очень печально.

Позитивом можно назвать электронные петиции, которые дают возможность повлиять на действия власти. Кроме того, граждане общаются с чиновниками через «Facebook»,  и это тоже плюс.

– Как изменилась Ваша жизнь после Революции Достоинства?

Я до революции была  семейным человеком. После нее начала очень много времени уделять общественной деятельности, жить нею. И когда в один момент я сказала: «Больше не хочу, буду заниматься работой», меня всего лишь на 3 месяца хватило. Очень быстро попустило, и я снова за общественную деятельность взялась. Сейчас я в «Дорожньо-громадському контролі Дніпро».

Как вы думаете, Майдан-3 возможен?

– Третий Майдан возможен, если Россия этому поспособствует. Но его делать нельзя. Многие депутаты, которые после Революции Достоинства перекрасились, делают вид, что борются за Украину. Они громче всех кричат о том, что нужно выходить на Майдан. Но люди, которые учувствовали в революции на него не пойдут. Майдан мы уже пережили. На власть надо давить другими методами. 

 

256

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.