Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине оштрафовали коммунальное предприятие-монополиста

24.11.2016 18:44:33

За заключение с потребителями договоров, которые ущемляют их права.

Админколлегия Днепропетровского областного теротделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала на 16.620 грн. коммунальное предприятие «Надежда» в с. Степовое Широковского района Днепропетровской области за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

Антимонопольщики установили, что коммунальное предприятие является монополистом, а отсутствие конкуренции на рынке предоставляет ему возможность заключать с населением договора, условия которых могут привести к ущемлению интересов потребителей.

«Договора, которые заключило коммунальное предприятие «Надежда» с потребителями категории население не включают полный перечень прав и обязанностей Потребителя и Исполнителя, отсутствуют условия установления ненадлежащего предоставления или не предоставления услуг и решения споров, что усложняет досудебное рассмотрение спора, ограничивает потребителей категории население в реализации своих прав и защите своих интересов при получении услуг централизованного водоснабжения», – отмечают в решении.

Кроме того, вопреки действующему законодательству коммунальное предприятие, как указано в решении, расширило свои права, отметив в договоре с потребителем, что вправе полностью отключать подачу воду.

На сегодняшний день коммунальное предприятие прекратило нарушение законодательства.

517

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.