Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


В Днепре «окультурят» отдаленные районы бесплатными спектаклями и концертами

25.11.2016 14:34:07

Чиновники решили, что с помощью бесплатных мероприятий повысится культурный уровень днепровцев.

В Днепре стартует новый культурный проект «Народная филармония» для днепровцев, проживающих в отдаленных от центра районах города. Для них организуют бесплатные концерты и встречи с известными артистами.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Надо, чтобы наши творцы выехали из центра города. Ведь не все жители города могут себе позволить выехать в филармонии или театр. Нет или денег, или настроения. Такой проект меняет ситуацию. Надеемся, что днепровцам понравится, и такие походы на культурные мероприятия станут для них доброй традицией», – предположил заместитель городского головы Александр Шикуленко во время пресс-конференции 25 ноября.

В управлении культуры департамента гуманитарной политики Днепровской мэрии заверяют, что в следующем году выступления артистов станут более масштабными, а зрители смогут увидеть еще больше известных артистов.

Первый концерт в рамках проекта «Народная филармония» состоится в ближайшие выходные в микрорайоне Таромское. Его отыграет городской театр «КВН ДГУ» с программой «КВН кабаре «Весёлый песец».

«Мы согласны с авторами идеи. Сейчас в нелегкое время людям довольно сложно приехать в центр города и приобрести билет на какой-то концерт. А здесь все у них фактически дома и бесплатно», – отметил актер юмористического театра Юрий Богуславский.

Программа выступлений в рамках культурного проекта уже расписана до 10 декабря.

Кроме театра «КВН ДГУ», в ближайшие недели для днепровцев выступят артисты академического украинского музыкально-драматического театра им. Т. Шевченко и академического театра оперы и балета. Зрители также смогут оценить мастерство артистов областной филармонии им. Л. Когана, академического фольклорно-хореографического ансамбля «Славутич» и других коллективов.

278

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.