Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


«Державные мужи» забили до смерти 40-летнего инвалида-спортсмена

25.11.2016 13:56:17

Имеются копии двух заключений судебно-медицинской экспертизы о смерти – с разным диагнозом и одинаковым номером.

Избиение инвалида 3-й группы Алексея Лубенца в селе Нива Трудовая Апостоловского района Днепропетровской области, которое произошло 05 ноября 2016 года, привело к его смерти в 07:20 06 ноября.

Били А.Лубенца трое: железным прутом – Александр Любченко, председатель Нивотрудовской объединенной территориальной громады, битой – Сергей Литвиненко, директор Коммунального предприятия общей собственности территориальных громад Апостоловского района Днепропетровской области «Апостоловоагрокомплекс», а также – ногами в берцах в область сердца – неизвестный милиционер молодого возраста, который к тому же снимал избиение на телефон.

Об этом «Лицам» сообщили местные жители и родная сестра покойного.

Дозвониться до Александра Любченко, председателя Нивотрудовской объединенной территориальной громады, журналистам не удалось. Известно, что вчера он написал заявление на отпуск. По слухам, две его дочери живут в Крыму, а зять даже является депутатом одного из крымских советов.

«Острая недостаточность кровообращения, кадиомиопатия», – говорится во врачебном свидетельстве о смерти №1981 от 09 ноября 2016 г. относительно смерти 40-летнего Лубенца Алексея Владимировича, выданном  09.11.16г. Отделением СМЕ трупов Криворожского межрайонного отдела КЗ «Днепропетровское областное бюро СМЕ».

«Отек и набухание головного мозга. Другие черепно-мозговые травмы. Повреждение вследствие контакта с тупым предметом – намерение не определено», – говорится во врачебном свидетельстве о смерти №1981 от 09 ноября 2016 г. относительно смерти 40-летнего Лубенца Алексея Владимировича, выданном примерно через час после вышеупомятуного,  09.11.16г. Отделением СМЕ трупов Криворожского межрайонного отдела КЗ «Днепропетровское областное бюро СМЕ».

По словам сестры, Алексей жил с матерью, также инвалидом, передвигающейся на костылях, не пил, не курил, занимался спортом, был очень набожным человеком и как-то сказал: «Я умру, как Христос – меня будут так же избивать».

Лариса Лубенец  предполагает, что причиной конфликта стало то, что «скорая помощь» не спешит из г. Кривого Рога в село Нива Трудовая (30 км) на вызов, если вызывает простой человек. А если вызывает «державный муж», то – спешит. Поэтому в день избиения мать Алексея в очередной раз  просила Александра Любченко, чтоб вызвал «скорую» для сына, у которого начинался приступ шизофрении. В это время А. Любченко и С. Литвиненко (05 ноября – была суббота) были на поминках.

По словам местных жителей, Алексей Лубенец действительно не сопротивлялся избиениям. Его били в середине субботнего дня в центре села, на глазах у толпы, женщины голосили, но никто не прекратил избиения инвалида.

Возбуждено уголовное производство № 120160404500001013. Следствие ведет  следователь СО Криворожского отделения полиции ГУ НП в Днепропетровской области Виктория Кувика.

СМЭ: причина смерти – болезнь

 

СМЭ-2: причина смерти – повреждения с неопределенным намерением

Фото анонса – с последнего Дня роджения Лубенец А.В.

2947

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.