Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Коломойский стал главным «партийным судьей» «Укропа»

25.11.2016 16:56:11

Днепровского олигарха приняли на учет в партийной районной ячейке города Киева.

На очередном съезде партии «Укроп», который проходит в Киеве, миллиардера Игоря Коломойского выбрали председателем Комиссии партийного контроля (КПК), так называемого «партийного суда» партии.

Об этом сообщила пресс-секретарь «Укропа» Евгения Кравчук на своей странице в Facebook.

Комиссия представляет собой постоянный контрольно-ревизионный орган, который контролирует и проверяет соблюдение требований устава, программных документов, партийной дисциплины и этики членами партии, ее уставными органами и руководством. При этом комиссия подотчетна и подконтрольна исключительно съезду партии.

В соответствии с уставом партии, комиссия разрабатывает проект Кодекса партийной этики, рассматривает внутрипартийные споры, принимает решение об устранении нарушений в деятельности уставных органов партии и их руководства и руководства партии, отменяет решения руководящих исполнительных органов партии (президиума партии, советов первичных, местных, областных организаций ) и ее руководящих лиц в случае нарушения ими устава, программы партии или законодательства. Также в полномочиях КПК восстанавливать в партии лиц, членство которых было неправомерно прекращено.

Кроме того, Евгения Кравчук уточнила, что экс-глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский стал членом партии «Укроп» и находится на партийном учете одной из районных организаций в Киеве.

Помимо Коломойского, в состав КПК также вошли: писатель Василий Шкляр, народные депутаты Виктор Шевченко, Виталий Куприй, Ирина Констанкевич, председатель Черниговской областной парторганизации Оксана Туник-Фриз и депутат Запорожского горсовета Олег Коломоец.

Кроме того, в новоизбранный политсовет партии вошел Геннадий Корбан.

Напомним, в январе текущего года у Геннадия Корбана отобрали политическое влияние на «Укроп», а впоследствии он получил первый срок, а затем из-под домашнего ареста уехал в Израиль на лечение.

412

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.