Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Фирма отца секретаря горсовета отремонтирует дороги Днепра

25.11.2016 17:15:25

В 2016 году предприятие выиграло государственных тендеров на сумму свыше 420 млн грн.

21 ноября департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета заключил договор с ООО «Мастер-Строй» (ЕГРПОУ: 30627944) на текущий ремонт автодорог в Днепре на 20 млн грн.

Предприятие избрали по итогам конкурса, результаты которого опубликованы в «Вестнике госзакупок».

Руководитель ООО «Мастер-Строй» Игорь Патока. Конечные бенефициарные собственники предприятия: Дмитрий Мишалов, Михаил Тульчинский и Лариса Флакс. Дмитрий Мишалов является отцом Вячеслава Мишалова, секретаря Днепровского горсовета.

По данным аналитической платформы YouControl, в 2016 году фирма выиграла государственных тендеров на сумму свыше 420 млн грн. (это около $16,8 млн по курсу $1 – 25 грн.). В 2013 году они выиграли государственных тендеров на 134 млн грн. (это около $16,7 млн по курсу $1 – 8 грн.).

В 2015 и 2012 годах объемы заработка «Мастер-Строй» из бюджета снизились, не достигнув отметки в 50 млн грн. В 2014 году фирма, по данным из открытых источников, вообще не выиграла ни одного государственного тендера.

Заявки на конкурс по выбору подрядчика на текущий ремонт дорог, помимо «Мастер-Строя», подали еще два предприятия. ДИП «Днипродор» (ЕГРПОУ: 32835987) от участия отклонили: предприятие не предоставило копии налоговых накладных.

Единственным конкурентом ООО «Мастер-Строй» было ООО «ДСЗ» (ЕГРПОУ: 34914426), но его ценовое предложение ремонта дорог оказалось дороже.

Руководитель «ДСЗ» Виктор Москаленко, учредители Даниил Александрович Ковалевский и Виктория Третяк.

Даниил Александрович также записан бенефициарным собственником ООО «Территория-Д» (ЕГРПОУ: 39588920), как и два соучредителя ООО «Торонадо-Л.Т. Сервис» (ЕГРПОУ: 24613316) Сергей Банкожитенко и Наталия Дзюба. Руководитель предприятия «Территория-Д» Александр Ковалевский.

По данным аналитической платформы YouControl, больше десяти лет в состав учредителей «Торонадо-Л.Т. Сервис» входил Тарас Палий, сын экс-директора Днепропетровского облавтодора и соучредитель известной в Днепре фирмы по ремонту дорог ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС».

Ранее в состав соучредителей ООО «ДСЗ», которое, напомним, было единственным конкурентом ООО «Мастер-Строй» на указанном выше тендере, входил Александр Анатольевич Даценко. Человек с такими же ФИО баллотировался в депутаты Днепровского горсовета от партии «Громадська сила» Загида Краснова осенью 2015 года.

516

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.