Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПриватБанк (Днепропетровск)


Украинское бюро кредитных историй первым среди компанийфинансового сектора запускает биометрическую фотоверификацию

25.11.2016 18:31:34

Украинское бюро кредитных историй (ubki.ua) сообщило о запуске технологии биометрического распознавания лиц по фотографиям, позволяющей в режиме реального времени подтверждать личность человека. Это позволит снизить риски мошенничества, связанные с кражей личности клиента в процессе оформления кредита. Решение предоставляется для партнеров бюро как через сайт, так и через API.

«Идеология сервиса заключается в борьбе как с кредитным мошенничеством, так и в защите клиента от посягательств к его личным средствам. Современные технологии позволяют оперативно обрабатывать фотографии порядка 20 млн персон, которые содержатся в базе УБКИ, что покрывает практически всё активное население страны, – говорит директор УБКИ Богдан Пшеничный. – Уже сегодня наблюдается тенденция, когда мошенники выбирают отдельные финансовые организации для фрод-атак. Ввиду развития технологий в бюро, есть вероятность, что они будут перемещаться только в те кредитные организации, которые не работают с системами распознавания лиц».
Первыми, кто подключился к сервису, стали несколько крупных кредитных организаций в т. ч. банков. «Идея Банк», который в числе первых начал использовать биометрический сервис УБКИ, также отмечает эффективность данного сервиса. Поскольку он позволяет предотвращать мошенничество еще на стадии согласования кредита – при обнаружении несоответствия клиента его фотографиям в других банках.

Компании «СС Лоун», специализирующейся на быстрых займах online, с помощью сервиса удалось не только выявить риски мошенничества в заявках, но и скорректировать ошибочный результат системы принятия решений.

Тем самым сервис позволяет бороться как с мошенничеством, так и предотвращать ошибки, связанные с человеческим фактором, в процессе принятия решения по кредитам.
 

 

96

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.