Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Каждый днепровец может получить 10 тысяч гривен из городского бюджета

28.11.2016 12:11:02

Об этом рассказали организаторы «Дніпро-2017».

Вчера, 27 ноября, конференц-зале «PARLE» депутаты городского совета Дмитрий Погребов, Анастасия Староскольцева,  Дмитрий Хозин, Александр Лыгин провели открытую встречу «Дніпро-2017. Створи план дій власному місту».

Несмотря на то, что мероприятие проходило в воскресенье, зал был переполнен активистами, представителями СМИ, членами общественных организаций.

По словам Дмитрия Хозина основная цель мероприятия  привлечь внимание общественности к неэффективному использованию основного финансового ресурса – городского бюджета 2017.

Так, по расчетам Александра Лыгина, в будущем году каждому жителю Днепра  городской совет должен оказать услуги стоимостью в 10 тысяч гривен. «В сегодняшних реалиях это звучит смешно. Такую ситуацию даже сложно представить» – подчеркнул депутат.

«Добил» присутствующий Дмитрий Погребов заявлением о том, что днепровцы могут забыть о строительстве метро, несмотря на оргомную сумму, которая выделяется на этот проект городским бюджетом. «Для начала строительства второй ветки должен быть утвержден проект третьей очереди строительства, а на сегодняшний день нет даже сметной документации этого проекта», – объяснил депутат.

«Сегодняшняя встреча продлится 3 часа. Конечно же, за это время мы не сможем переделать бюджет и убрать из него абсурдные разделы. Цель встречи – обсудить вопиющие проблемы города и начать работать над тем, чтобы устранить их. Конечно, можно не собираться, не обсуждать, не выражать свое мнение, но тогда о каких изменениях в обществе можно вообще говорить?» – так Дмитрий Погребов ответил на вопрос о целесообразности подобных мероприятий.

443

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.