Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине рецидивисты порезали селянина за иконы

28.11.2016 12:09:45

За жестокое нападение на сельского жителя в его собственном доме преступникам грозит до 12 лет за колючей проволокой с конфискацией имущества.

Поздним вечером двое грабителей проникли в дом селянина, избили и порезали его владельца и отобрали матариальные ценности – деньги, мобильный телефон и иконы.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

По данным правоохранителей, около 23-х часов 17 ноября в дежурную часть Днепровского отделения полиции поступило сообщение от жителя села Горяновка Днепровского района Днепропетровской области о том, что неизвестные лица причинили его соседу телесные повреждения и скрылись с места происшествия. Карета скорой помощи, которую вызвал сосед, доставила пострадавшего в одну из больниц областного центра.

Из беседы с потерпевшим полицейские выяснили, что в тот вечер около 21 часа мужчина уже отдыхал, когда двое неизвестных разбили окно и проникли в дом. Увидев хозяина в постели, они разбудили его, связали руки и ноги веревкой, которую нашли в доме, и потребовали у мужчины деньги. Когда увидели, что последний не спешит расставаться со своими ценностями, злоумышленники начали бить его по голове и колоть ножом ему бедра и руки.

Мужчина вынужден был отдать нападавшим деньги в сумме 3000 гривен.

«Последние прихватили мобильный телефон хозяина и, не побоявшись Божьей кары, сняли со стены две иконы, после чего скрылись», – отметили полицейские в своем сообщении.

В ходе оперативно-розыскных действий по факту разбойного нападения полицейские Днепровского районного отделения полиции задержали местных жителей 32 и 41 года, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений.

«У задержанных изъята часть похищенного, а именно мобильный телефон и одна из икон потерпевшего. Другую, по словам злоумышленников, они успели продать неизвестному мужчине за 200 гривен. Сейчас проводится экспертиза по установлению истинной ценности икон, – цитирует пресс-служба полиции слова начальника следственного отдела Днепровского РО ДОП Романа Капустина.

24 ноября мужчинам вручили письменные уведомления о подозрении по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, за который предусмотрено наказание – от 7 до 12 лет заключения с конфискацией имущества – ред.). Кроме того, одному из фигурантов дела вручили подозрение по ч.3 ст.185 (кража, за которую полагается наказание – от 3 до 6 лет лишения свободы – ред.) по факту кражи мобильного телефона из этого же домовладения. Злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, проинформировал Роман Капустин.

371

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.