Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Суд или постановка? Красногвардейский суд начал проверку Определения об аресте фермера Бурденюка

28.11.2016 15:57:03

В связи со «вновь открывшимися обстоятельствами».

28 ноября Красногвардейский районный суд Днепра приступил к проверке Определения об аресте фермера Руслана Бурденюка, которое вынес следственный судья Жовтневого районного суда Днепра Евгений Башмаков в конце июля 2013 года.

Первый день судебного заседания продлился недолго: судья Константин Дружинин определил обеспечить явку Руслана Бурденюка на следующее заседание, чтобы выслушать его объяснения и объявил о перерыве в судебном заседании до 7 декабря.

Инициатором пересмотра Определения следственного судьи Башмакова трехгодичной давности стал адвокат фермера Сергей Довгаль, который заметил несостыковки в материалах дела и подал заявление о пересмотре Определения из-за вновь открывшихся обстоятельств. Открывшиеся обстоятельства заставили адвоката засомневаться: а был ли вообще суд?

«Следственный судья, который брал под стражу Бурденюка, автоматизированной системой не определялся. Имеющиеся в материалах дела диск и журнал судебного заседания не совпадают и т.д. То есть ставится под сомнение – а вообще, было ли то судебное заседание или нет? Мы говорим пока что о сомнении, и в Красногвардейском суде все эти обстоятельства будут рассматриваться», – рассказывает Сергей Довгаль.  

Изначально Довгаль подал заявление в Жовтневый районный суд Днепра, где предположительно и происходили злоупотребления. Но там судьи взяли самоотвод – не захотели судить коллегу из своего же суда – это может вызвать сомнения в их беспристрастности.

В связи с этим заявление направили в Апелляционный суд Днепропетровской области, который и определил рассматривать дело в Красногвардейском районном суде Днепра.

Напомним, рассмотрение заявления должно было начаться еще 25 ноября, но судья Константин Дружинин взял отпуск.

Как ранее рассказывал «Лицам» сам Руслан Бурденюк, 30 июля 2013 года он встретился со своим так называемым партнером Сергеем Бордюгом, после чего его отвезли в Жовтневый райотдел милиции Днепра. Там, по словам самого фермера, его избивали и требовали переписать на других людей свои предприятия. Когда он отказался, его отвезли в Жовтневый районный суд, где судья Башмаков и вынес Определение об аресте.

На сегодняшний день Бурденюк находится под домашним арестом. 

728

Всё по теме: Лица-ТВ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.