Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Прокуроры наказали сотрудников пенитенциарной службы Днепропетровщины

28.11.2016 16:59:42

В текущем году выявлены 12 случае уголовных преступлений, совершенных правоохранителями.

Администрации учреждений исполнения наказаний в Днепропетровской области не в полной мере обеспечивают надлежащий надзор за поведением осужденных.Так, в течение 2016 года у осужденных изъяты 1110 мобильных телефонов, 904 литра браги и 258 единиц колюще-режущих предметов. Кроме того, установлены факты необоснованного содержания в следственном изоляторе осужденных к лишению свободы лиц для работы по хозяйственному обслуживанию.

Таковы данные проверки состояние соблюдения действующего законодательства о режимных требованиях в следственных изоляторах и учреждениях исполнения наказаний, а также при осуществлении оперативно-розыскной деятельности и противодействия преступности, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Также выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками учреждений, связанных с обеспечением режимных требований, охраны и постоянного надзора за осужденными. В частности, есть факты побега осужденных и самовольного оставления границ исправительных центров. В настоящее время местонахождение этих осужденных установлено, они возвращены в места отбывания наказания.

Также в течение 2016 года выявлены 12 случаев нарушения закона персоналом органов и учреждений Государственной пенитенциарной службы Украины в области, сведения о которых внесены в Единый реестр досудебных расследований.

По результатам проведенных проверок органы облпрокуратуры внесли 13 указаний руководителям учреждений исполнения наказаний с требованиями устранения выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены, 19 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как отметил начальник отдела прокуратуры области Геннадий Тесля, на сегодняшний день в учреждениях исполнения наказаний и предварительного заключения области содержатся более 7600 человек, 214 из которых – в лечебных учреждениях.

554

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.