Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Трое днепровских «энергомошенников» обворовывали пенсионеров

28.11.2016 18:28:09

Ранее судимые мошенники могут быть причастны к целой серии преступлений в нескольких регионах.

Запорожские полицейские задержали «гастролеров», которые украли у пожилого мужчины из квартиры крупную сумму денег.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Запорожской области.

Происшествие произошло 27 ноября. В 17:45 в Вознесеновское отделение полиции Днепровского ОП ГУНП в Запорожской области по спецлинии 102 обратился 79-летний житель улицы Научный Городок. Пенсионер сообщил, что примерно 20 минут назад в его дом наведались трое молодых людей, которые представились работниками «Облэнерго». Визит так называемых «энергетиков» обошелся мужчине почти в 20 тысяч гривен, которые исчезли вместе с визитерами.

На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа. К розыскным мероприятиям подключились оперативные службы полиции. Безотлагательно принятые комплексные меры позволили сотрудникам криминальной полиции областного управления «вычислить» и задержать подозреваемых по горячим следам.

Ими оказались трое жителей Днепропетровской области, 19, 23 и 26 лет, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений. По предварительной информации правоохранителей, на счету задержанных целый ряд преступных эпизодов, совершенных по похожему сценарию, где потерпевшими выступали пожилые люди. Причем география такой преступной деятельности охватывает несколько областей Украины, отмечают полицейские в своем сообщении.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в помещение). Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Подозреваемые задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещены в изолятор временного содержания.

491

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.