Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


«Агент реформ», мы ищем тебя!

29.11.2016 10:56:10

Приглашаем поучаствовать в конкурсе.

Редакция газеты «Лица» приглашает неравнодушных и активных жителей Днепропетровской области стать агентами реформ. 

Предпочтение – жителям районов и сел.

В рамках проекта «Агенты реформ», продвигающего реформирование Днепропетровской области», будет создана сеть «агентов». Редакция газеты «Лица» внедряет данный проект при поддержке Фонда развития СМИ Посольства США в Украине.

 На конкретных примерах из районов, которые предоставят «агенты реформ», будет отслеживаться и информационно сопровождаться реформирование отраслей и сфер нашей жизни.

Волонтерам будут возмещены расходы на связь и канцтовары.

«Как происходят изменения на Ваших территориях? Каковы плюсы и минусы этих процессов? Кто из должностных лиц органов власти и местного самоуправления несет ответственность за проведение реформ, и кто эти люди вообще? Соответствуют ли их рапорты реально происходящему? Нуждаются ли они в поддержке и информационном содействии?» – мы хотим получать ответы на эти вопросы непосредственно с мест, из районов», – рассказывает журналистка Ирина Сатарова.

Для участия в конкурсном отборе в «агенты реформ» просим заинтересовавшихся заполнить до 11 декабря 2016 г. анкету по этой ссылке.

22 победителя будут приглашены на двухдневный тренинг «Методы получения, проверки и распространения информации. Медиаграмотность. Факт-чекинг» в г. Днепре 14-15 декабря. Проезд из регионов, проживание и питание оплачивает редакция «Лиц» за счет средств гранта.

Участники тренинга научатся искать, проверять и оценивать информацию, анализировать видео- и текстовый контент, противодействовать кампаниям по распространению фальшивых новостей в соцсетях и т.п.

Также, совместно с журналистами газеты «Лица», они будут адвокатировать реформы и реформаторов.

632

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.