Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Бабушкинский райсуд вернул прокурору «сыроватый» обвинительный акт по Крупскому

30.11.2016 10:47:24

Документ признали не соответствующим требованиям УПК Украины.

Обвинительный акт по обвинению бывшего первого заместителя городского головы Днепропетровска Анатолия Крупского (на фото) в злоупотреблении властью или служебным положением не соответствует требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Это установил Бабушкинский районный суд Днепра и 18 ноября вынес Определение вернуть обвинительный акт с дополнениями прокурору прокуратуры Днепропетровской области.

«Обстоятельства совершения уголовного правонарушения четко не сформулированы. Обвинение составлено общими фразами», – говорится в Определении суда.

Напомним, обвинение Анатолия Крупского, который в период с 16.02.2000 по 18.01.2013 и с 26.11.2014 по 07.12.2015 занимал должность первого заместителя городского головы Днепропетровска, состоит из нескольких эпизодов.

Его обвиняют в том, что он до момента ввода в эксплуатацию объектов застройки умышленно не организовал и не проконтролировал уплату застройщиками паевого участия в бюджет города 18,3 млн грн.

В том, что не обеспечил передачу на баланс КП «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью» Днепропетровского горсовета 230 объектов коммунальной собственности стоимостью 8 млн грн. и допустил их незаконную продажу.

Кроме того, Крупского обвиняют в том, что подписал и выдал решение исполкома Днепропетровского горсовета о передаче объекта недвижимости на Короленко, 22 с баланса КП «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью» на баланс КП «СРСУ», которое не совершало никакой хозяйственной деятельности. После чего, по Определению Хозяйственного суда Днепропетровской области относительно КП «СРСУ» было открыто производство о банкротстве, что стало поводом для продажи объекта коммунальной собственности.

519

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.