Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине организовали нелегальную автозаправку

30.11.2016 11:49:06

Реализовывали бензин преимущественно канистрами.

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области выявили в Петриковском районе деятельность автозаправочной станции без разрешительных документов и с нарушением правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. После проведенного санкционированного обыска изъяты более 4,5 тысяч литров горюче-смазочных материалов.

 Об этом сообщила пресс-служба областного УЗЭ.

Полицейские установили, что АЗС разместилась на территории комплекса по предоставлению услуг по обслуживанию автотранспорта (СТО, шиномонтаж, автомойка) в Петриковском районе.

Дизельное топливо реализовывалось потребителю через кустарно-изготовленную установку, оборудованную счетчиком и пистолетом подачи топлива, бензин «отпускался» преимущественно в канистрах.

Во время проведения санкционированного обыска обнаружены и изъяты 4000 литров дизельного топлива, 600 литров бензина А-95, прибор учета подачи потребителям топлива – пистолет, насос, счетчик, сведения на бумажных носителях (черновая документация).

Стоимость изъятого оборудования и ГСМ составляет более 200.000 гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 272 (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Данное преступление наказывается штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. 1700-3400 грн. – ред.) или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на сроком до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

В ходе проведенной работы полицейские установили, что организовал деятельность станции и реализацию ГСМ 35-летний житель г. Каменское Днепропетровской области. В настоящее время отрабатываются другие лица, которые могут быть причастны к организации и осуществлению незаконной деятельности, для дальнейшего привлечения виновных к уголовной ответственности.

284

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.