Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Каменском Служба безопасности разоблачила руководство патрульной полиции

30.11.2016 12:21:38

За сбор «дани» с патрульных за предоставление им «выгодных» мест дежурства.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве руководство подразделения патрульной полиции города Каменское Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители задокументировали, что майор и старший лейтенант полиции в течение трех месяцев требовали деньги с почти тридцати подчиненных за «выгодное» распределение мест дежурства. Ежемесячная «такса» с каждого полицейского составляла полторы тысячи гривен.

Сотрудники спецслужбы совместно с внутренней безопасностью полиции и военной прокуратурой задержали майора в рабочем кабинете при получении «дани» от одного из подчиненных. Оперативники СБ Украины обнаружили во время обыска в служебных помещениях злоумышленников более тридцати тысяч гривен и записи, подтверждающие систематическое получение денег.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, полицейским сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

303

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.