Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Зачем депутаты Днепровского горсовета соберутся в первый день зимы

30.11.2016 16:17:35

Среди основных вопросов на очередной депутатской сессии – противоречивый проект бюджета на следующий год.

Депутаты Днепровского горсовета рассмотрят решения по бюджету-2017, созданию нового детсада и по ряду ключевых общегородских программ. В повестке дня заседания 16-й очередной сессии, которая должна состояться 1 декабря,содержится большое количество сверхважных вопросов и общегородских программ.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Главным финансовым вопросом станет голосование за проект новой сметы Днепра – бюджета-2017, который уже успели раскритиковать депутаты из фракции Оппозиционного блока. На сессии также планируют утвердить минимальную стоимость месячной аренды 1 квадратного метра общей площади недвижимого имущества физических лиц.

Кроме того, народные избранники планируют принять ряд важных общегородских программ, которые рассчитаны на ближайшие 6 лет. Среди них – целевые программы по энергоэффективности, по инфраструктурному и инвестиционному развитию, а также развитию отрасли речного транспорта. Решением сессии могут утвердить и городскую программу поддержки участников антитеррористической операции и членов их семей – «Родина героя».

Депутаты также рассмотрят вопрос создания дошкольного учебного заведения (ясли-сад) № 1 на ж/м Левобережный, а также коммунального Центра психосоциальной, физической реабилитации и правовой помощи лицам с инвалидностью «Разные и равные».

Депутаты также планируют рассмотреть обращение к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров Украины с просьбой поддержать закон «О единой государственной системе мониторинга производства, поставки, транспортировки, потребления и оплаты за топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги».

Закон создаст необходимую систему мониторинга и общую базу данных для качественного энергоаудита. Таким образом, органы местного самоуправления смогут формировать понятные для населения тарифы. Не исключают в горсовете, что это также поможет снизить цены на коммунальные услуги.

Кроме того, депутаты должны принять отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года.

330

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.