Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Театр


Днепровскому зрителю приготовили пьесу-загадку «Опасный поворот»

30.11.2016 17:15:17

Спектакль по одной из самых знаменитых пьес ХХ века (английский драматург Д.Б.Пристли), проект осуществлен продюсерским центром «Домино-Арт» и ведущими актерами столичных театров.

Классическая пьеса Д.Б.Пристли «Опасный поворот», которая в ХХ веке во многом определила тенденции мировой драматургии: это пьеса-ребус, пьеса-игра, пьеса-детектив и пьеса-загадка, названная в свое время великим режиссером Григорием Козинцевым «светлой идиллией с убийством, прелюбодеянием и кровосмесительством».

Пьеса «Опасный поворот» была создана Д.Б.Пристли в 1932-м. И стала стартом его международной известности в мире театра. Со временем эта пьеса была переведена на многие языки, обрела невиданную популярность.

Герои пьесы – с виду обаятельные, доброжелательные и светские англичане – постепенно снимают свои маски, превращаясь в «других», едва ли не преступников. Случайно брошенная фраза, как сорвавшийся камушек, порождает неумолимую лавину, где смешались правда и ложь, любовь и притворство, слезы и кровь. А дом известного издателя Роберта Кеплена (где и проистекает действие) уже оборачивается для героев то ли ловушкой, то ли скамьей для подсудимых, то ли подлинным адом? Смерть одного человека – Мартина Кэплена (брата главного героя) – становится «маленькой смертью» почти для каждого из участников этого напряженного психологического детектива. Или только «игрой»? Драматург, как и режиссер, оставляют многие вопросы без ответов…

Алексей Богданович (актер Национального академического театра имени Ивана Франка, народный артист Украины);

Алексей Вертинский (ведущий актер Киевского Молодого театра, народный артист Украины);

Людмила Смородина (актриса театра имени Ивана Франка, народная артистка Украины);

Анжелика Савченко (заслуженная артистка Украины);

молодые актеры Екатерина Кистень (Театр на Печерске), Наталья Васько (Молодой театр), Артем Емцов (Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки);

режиссер и продюсер Ирина Зильберман.

Все они – авторы премьерного спектакля «Опасный поворот» (по пьесе Д.Б.Пристли)

Когда: 11 декабря 2016 в 19:00
Где: Днепр, ДК Машиностроителей (ул. Рабочая, 168)
Цена: 70-490 грн.
362

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.