Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Жителям Днепра обещают WI-FI-деревья для связи с полицией

01.12.2016 18:17:00

На комплексную программу по благоустройству города и развитию инфраструктуры депутаты выделили почти треть миллиарда бюджетных гривен.

На комплексную программу по благоустройству города и развитию инфраструктуры депутаты выделили почти треть миллиарда бюджетных гривен.

В Днепре городские депутаты приняли «Программу инфраструктурного иинвестиционного развития города на 2017-2021 годы». За соответствующее решение на 16-й сессии Днепровского городского совета проголосовали 33 депутата.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Деревья, раздающие Wi-Fi, «зеленые» скульптуры и реконструкция фасадов исторических зданий – в Днепре приняли программу инфраструктурного иинвестиционного развития города

На 16-й сессии Днепровского городского совета депутаты 33 голосами поддержали «Программу инфраструктурного и инвестиционного развития города на 2017-2021 годы».

Программа предусматривает целый комплекс мероприятий, среди которых:

  • создание сети городского интернета;
  • изготовление и установка эстетических малых архитектурных форм(садово-парковых скульптур, многофункциональных сооружений, в частности, 20WI-FI-деревьев, «островков счастья» и т.д.);
  • обустройство на территории города 19 топиар (фигурная декоративная стрижка деревьев и кустарников – ред.);
  • реконструкция и освещение 80 фасадов исторических зданий города;
  • привлечение частных инвесторов в рамках реализации программыгосударственно-частного партнерства.

Общая стоимость программы – 300 миллионов гривен.

«В 2017 году горожане уже увидят первые изменения. Мы планируем установить несколько WI-FI- деревьев, которые позволят жителям города пользоваться бесплатным скоростным интернетом. Скорее всего, они также будут оборудованы кнопками SOS, чтобы каждый житель в экстренной ситуации мог связаться с полицией», – отметил советник городского головы Максим Сугроб.

При этом, как ранее стало известно, что близкие к секретарю Днепровского горсовета фирмы зарабатывают миллионы на интернетизации школ в обход тендерных процедур.

Напомним, на прошедшей сессии горсовета также был принят целый ряд решений. Так, школьникам запретили курить в школах электронные сигареты. Кроме того, в школах планируют сделать столовые без бумажных денег и электронные сервисы для родителей. На развитие речного транспорта заложили 214 млн грн., а также приняли противоречивый бюджет города на 2017 год.

495

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.