Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Зарегистрировали петицию об отставке Светланы Епифанцевой

02.12.2016 14:05:16

Заместителя Филатова обвиняют в неуважении к гимну Украины.

1 декабря, на сайте Единой системы местных петиций появилось обращение с просьбой уволить Светлану Епифанцеву с должности заместителя городского главы Днепра.

Автор петиции Алексей Мазур.

Светлану Епифанцеву предлагают отправить в отставку из-за антиукраинских высказываний, неуважения государственного гимна Украины.

Она написала в социальной сети, что, будучи прихожанкой УПЦ МП, не кладет руку на сердце, когда звучит гимн Украины и не кричит «Героям слава».

«Да, я прихожанка УПЦ МП. Да, я не кладу руку на сердце, когда звучит гимн Украины. Да, я не кричу «Героям слава», – цитируют ее пост автор петиции.  «В этих словах – пренебрежение к гимну, потому он чужой ее сердцу. А ведь он один из главных атрибутов, символов государства. Как такое может позволить себе чиновник?

Также она не стесняется публично признаваться в своем неприятии священного для всех украинцев приветствия: «Слава Украине! – Героям Слава!», – говорится в петиции.

Весомой причиной для лишения должности Епифанцевой автор обращения называет соболезнования, которые она высказала в связи с гибелью боевика «Моторолы».

«Заместитель городского головы чистосердечно пожалела ликвидированного «Моторолу» – врага Украины, российского наемника, террориста, бандита, палача и убийцу украинцев, который сам признал, что собственноручно казнил 15 украинских военнопленных, в том числе «киборга» Игоря Брановицкого. А Епифанцевой его жалко. Цитирую сообщение заместителя мэра:

«А мне его жалко. Он тоже был сыном, отцом, мужем» и чуть позже: «Мне все равно всех жалко и даже его», – написал Алексей Мазур.

Еще одной причиной для увольнения Светланы Епифанцевой, может послужить сюжет программы «Гроші» на  телеканале «1 + 1» от 21 ноября.

Журналисты выяснили, что муж Епифанцевой Евгений Таранов – уголовный авторитет, который отсидел 13 лет в тюрьме за бандитизм, запугивания, рэкет и другие преступления. Также он причастен к разгону  днепропетровского Майдана и организации покушения на народного депутата Виталия Куприя.

«Епифанцева занимает высокую должность в мэрии, является государственным служащим, а причастность ее мужа к криминальному миру может влиять на ее деятельность и наносить большой вред территориальной общине города, не говоря уже о подрыве морального авторитета городской власти», – гласит текст петиции.

Петицию уже ее подписали 5 человек. Чтобы ее рассмотрели местные власти Днепра, необходимо собрать 900 голосов.

2415

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.