Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Случайной жертвой ДТП оказалась лучшая виолончелистка оперного театра в Днепре

05.12.2016 12:34:39

Трагическое стечение обстоятельств во время аварии под Днепром привели к гибели профессионального музыканта, которая играла в оркестре театра и камерном оркестре «Времена года».

Вечером 3 декабря на автодороге «Днепр – Кривой Рог» произошло ДТП.

В 17:10 в дежурную часть Днепровского отделения полиции поступило сообщение, что на автодороге в районе поворота на с. Шевченково произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого автобус выехал за пределы проезжей части и перевернулся.

Об этом сообщила пресс-служба полиции в Днепропетровской области.

После выезда на место происшествия правоохранители установили, что на 185 километре автодороги «Знаменка – Луганск – Изварино» (в 20 километрах от Днепра) водитель автобуса «МАН», который перевозил детей из Кропивницкого в Днепр, не справился с управлением и совершил наезд на автомобиль «Шкода», который стоял на обочине дороги. После этого автобус съехал в кювет и перевернулся. 42-летняя женщина, которая стояла у автомобиля «Шкода», от полученных травм скончалась на месте.

По данным пресс-центра ГСЧС Украины в Днепропетровской области, в автобусе находились 40 человек, в том числе 34 ребенка, воспитанники детско-юношеской школы искусств г. Кропивницкий, которые ехали на концерт детского творчества «Дніпровські хвилі».

Кроме одной погибшей, также пострадали 21 человек (из них 19 детей).

Всех детей, которые находились в автобусе, после аварии доставили в областную детскую клиническую больницу для осмотра врачей.

По факту данного происшествия возбудили уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины.

Позднее стало известно, что единственной погибшей в этом ДТП оказалась концертмейстер, первая виолончель Днепропетровского театра оперы и балета, музыкант Камерного оркестра «Времена года» Ирина Томчук.

Об этом сообщил советник мэра Днепра Евгений Гендин на своей странице в Facebook.

«Она ехала на свой спектакль с мужем (он валторнист в том же театре), у них там, в районе этого «Быка» (скульптура быка недалеко от днепродзержинской развилки на Криворожской трассе – ред.), то ли дом, то ли дача. И почему-то (не знаю, почему) остановились. А тут автобус с детьми, которые ехали на своё представление (танцевальный коллектив).

Во вторник в Театре похороны», – написал Евгений Гендин.

Как известно, 3 декабря в 18:00 в театре оперы и балета проходил показ премьерного спектакля «Carmen&Jose».

1019

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.