Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Когда в Днепропетровской области начнет таять снег

05.12.2016 18:30:01

С ухудшением погодных условий заметно возросло количество пожаров и ДТП в регионе.

5 декабря Днепропетровский регион находится под влиянием Северо-Атлантического циклона, а 6-7 декабря сюда переместится северо-западный атмосферный фронт. Температура воздуха ночью опустится до -10, днем -5…0.

Такой прогноз погоды озвучил начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак 5 декабря на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Однако с 9-го декабря зайдет влажный фронт с Атлантики, предупредил метеоролог. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, на дороге гололед. 10-11 декабря температура воздуха составит от -1 до +4.

«Со 2-го по 4 декабря погоду на территории Днепропетровской области определял циклон, который сформировался в центре Молдавии. В регионе прошел снег, мокрый снег, наблюдались порывы ветра до 15 м/с. Образовался снежный покров высотою от 3 см на юге области и до 12-14 см на западе и северо-западе области», – рассказал Василий Гринчак.

В то же время спасатели ГСЧС констатируют, что похолодание способствует увеличению количества пожаров. Так, за выходные в области были зарегистрированы 112 пожаров. Увеличилось и число ДТП на дорогах.

 «За выходные к дежурным патрульной полиции Днепра поступило 76 обращений относительно ДТП без пострадавших. Причины банальные: неправильно выбранный режим скорости, летняя резина и прочее. Также произошло 8 ДТП с пострадавшими. Мы просим водителей не выезжать в эти дни без необходимости. Если же выехали, то соблюдайте режим скорости. Кроме того, если видите человека, который попал в сложную ситуацию, окажите ему помощь, помогите выбраться из заносов и т.п.», –призвала водителей пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Юлия Курочкина.

735

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.