Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Серия № 2. Как «Лица» вместе с активистами посетили и.о. начальника «Амурской» налоговой

05.12.2016 19:09:43

Булычов заявил, мол, налоговики правы, но с уважением и пониманием относятся к просьбам организаций и предприятий на досрочную выдачу каких-либо справок.

Государственная налоговая инспекция в Амур-Нижнеднепровском районе города Днепр продолжает настаивать на том, что после получения документов у них есть месяц для решения: вносить организацию в новый Реестр неприбыльных или нет.

5 декабря «Лица» вместе с активистами, как и планировали, посетили налоговую Амур-Нижнеднепровского района.

Исполняющий обязанности начальника районной налоговой Егор Булычов (на фото) сослался на абзац второй пункта 2 Постановления Кабмина № 440.

В нем говорится, что в течение двух месяцев после вступления в силу данного Постановления налоговая должна запросить у действующих неприбыльных организаций документы для внесения их в новый реестр.

«В месячный срок со дня получения ответа и заверенных копий документов, после их рассмотрения», налоговая может включить или не включить организацию в реестр неприбыльных.

В то же время, как ранее сообщали «Лица» со ссылкой на юристов, пункт 8 Порядка ведения Реестра неприбыльных организаций, который является неотъемлемой частью Постановления 440, говорит о том, что на протяжении 14 дней с дня получения заявления и документов от неприбыльной организации налоговая должна включить, повторно включить или отказать во включении неприбыльной организации в Реестр.

Булычов назвал материал таким, что не соответствует действительности.

Он пообещал провести служебное расследование относительно препятствования журналистской деятельности в кабинете налоговой, когда сотрудница ведомства пыталась вытолкнуть журналистов.

В итоге Булычов вручил общественной организации «Люстрационный Антикоррупционный Совет Приднепровья», которая является издателем газеты «Лица», копию решения о внесении организации в Реестр неприбыльных.

Исполняющий обязанности начальника налоговой АНД-района попросил неприбыльные организации не спать, ведь после 1 января 2017 года неприбыльные организации, которые не успели подать документы, будут автоматически признаны прибыльными со всеми вытекающими.

Председатель Днепропетровской правозащитной группы, член общественного совета при Главном управлении Государственной Фискальной службы в Днепропетровской области Василий Сухов рассказал о том, как работает налоговая в другом районе города Днепр.

2899

Всё по теме: Лица-ТВ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.