Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре снесли годами спаивающую горожан «наливайку»

06.12.2016 12:58:26

Благодаря какой «крыше» незаконная «забегаловка» с разбавленным спиртом несколько лет была «невидима» для контролирующих органов, чиновники умолчали.

В Днепре, на жилом массиве Красный Камень, снесли очередную «наливайку», на которую местные жители жаловались уже длительное время. Утром 6 декабря сооружение, в котором людей на протяжении длительного вермени поили разбавленным спиртом, сравняли с землей.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Заместитель городского головы Михаил Лысенко в шутку назвал эту операцию «Хроны, стоп». Краснокаменский «гендель» стоял прямо возле остановки общественного транспорта. Ранее в этом небольшом строении работало бюро ритуальных услуг, а затем на протяжении нескольких лет и до сегодняшнего дня в этом помещении находилась «забегаловка» с алкоголем сомнительного качества.

Местных жителей не устраивало такое положение дел, в ситуацию вмешались городские власти.

«Переговоры по приведению этой торговли в соответствие со всеми требованиями были напрасными. Мы обратились в суд. У нас на руках есть его решение о сносе этого объекта», – сообщил Михаил Лысенко.

Внутри «наливайки» ощущалась затхлость. Захламленное помещение было заставлено грязными столами, на импровизированной барной стойке расставляли пустые коробки из-под сока, а в углу теснился музыкальный автомат. Для ценителей прекрасного на стенах развешивали картины – вырезки из календарей и журналов. Продавщица «наливайки» Ольга утверждала, что алкоголя в заведении нет. Но позже представитель суда нашел в кладовке несколько полупустых канистр и одну полную бутылку с веществом, очень похожим на спирт.

После того как представители исполнительной службы закончили оформление документов, все вещи из помещении вынесли на улицу. За считанные минуты «наливайку» снесла спецтехника. Все, что от нее осталось – кирпичи, решетки, двери и мусор – сразу начали убирать коммунальщики.

Жители Красного Камня одобрили радикальные методы борьбы с несанкционированной торговлей спиртным. «Надоели уже со своим алкоголем. С детьми страшно ходить – такой здесь контингент. Хорошо, что снесли это все. Больше не откроются», – процитировала пресс-служба горсовета комментарий жительницы ж/м Красный Камень, которая стала свидетелем сноса незаконного строения.

1163

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.