Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Кто из днепропетровских нардепов поддержал просьбу к миру признать Голодомор Геноцидом

07.12.2016 15:48:47

Вилкул, Безбах и Колесников решили не голосовать.

7 декабря парламент принял постановление об обращении  Верховной Рады Украины к демократическим государствам мира о признании Голодомора 1932 – 1933 годов в Украине преступлением геноцида украинского народа.

Инициаторы законопроекта – Николай Княжицкий, Анна Гопко и Виктория Сюмар. Документ поддержали 233 нардепа, 77 не голосовали, голосов «против» не было. Всего в сессионной зале находилось 310 парламентариев. Постановление не получило ни одного голоса от фракции «Оппозиционный блок».

Теперь давайте посмотрим, как за постановление об обращении  Верховной Рады Украины к демократическим государствам мира о признании Голодомора 1932 – 1933 годов в Украине Геноцидом украинского народа проголосовали парламентарии-выходцы из Днепропетровщины.

 Кнопки «за» нажали нардепы из президентской фракции Иван Куличенко, Максим Курячий, и Андрей Немировский, фронтовики Юрий Береза и Олег Крышин. Так же документ поддержали внефракционные Валентин Дидыч, Александр Дубинин, Андрей Денисенко, Виталий Куприй и радикал Виктор Галасюк.

Не голосовали  за обращение к демократическим странам с просьбой признать  Голодомор 1932 – 1933гг Геноцидом: внефракционный Яков Безбах, одиозный оппоблоковец Александр Вилкул и его коллега по фракции Дмитрий Колесников.

Не пришли на рассмотрение вопроса представители БПП Татьяна Рычкова, Вадим Нестеренко и Константин Усов, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, радикал Сергей Рыбалка,  фронтовик Денис Дзензерский, внефракционный Дмитрий Ярош, представитель «Відродження» Андрей Шипко, а также оппоблоковцы Дмитрий Шпенов, Артур Мартовицкий, Константин Павлов и Андрей Гальченко.

Из-за Голодомора в 1932 – 1933гг., который организовал тоталитарный коммунистический режим, Украина потеряла 3 миллиона граждан.

«Преступный коммунистический тоталитарный режим путем насильственного изъятия продовольствия, блокады сел и целых районов, запрета выезда за пределы охваченной голодом Украины, свертывания сельской торговли, репрессий несогласных умышленно создал для украинцев такие жизненные условия, которые были рассчитаны на их физическое уничтожение. Такая политика режима – преступление против человечности в соответствии с Конвенцией ООН от 9 декабря 1948 года о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.

Верховная Рада Украины Законом Украины «О Голодоморе 1932 1933 годов в Украине» от 28 ноября 2006 года признала Голодомор преступлением геноцида против украинского народа, а Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики » от 9 апреля 2015 г. осудила коммунистический тоталитарный режим как преступный», – гласит текст постановления.

 Также ВР напомнила странам мира, о том, что сегодня Украина стала жертвой агрессии сталинских последователей из Кремля. Наше государство  противостоит «не только агрессии с востока, но и масштабного информационного нашествия, опоры на ложь. Агрессор снова выстраивает стену пропаганды, чтобы скрыть свои преступления. И сегодня, как и восемь десятков лет назад Украина нуждается в слове правды, чтобы мир знал»,  – написано в постановлении.

Верховная Рада Украины поблагодарила  все страны мира, которые сегодня поддерживают наше государство в противостоянии с Россией.

1284

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.