Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Днепропетровскую область обошел только Киев

07.12.2016 16:41:33

Сообщает Государственная служба статистики.

$7,1 млрд акций предприятий, расположенных на территории Днепропетровской области, принадлежит иностранцам по состоянию на 1 октября 2016 года – это первое место по объему привлеченных прямых иностранных инвестиций среди областей Украины.

Данные об объемах иностранных инвестиций обнародовала Государственная служба статистики Украины.

Абсолютное первое место по привлеченным иностранным инвестициям занимает не область, а город – Киев. По состоянию на 1 октября 2016 года, $24,6 млрд акций предприятий, расположенных на территории столицы, принадлежат иностранцам. Это 54,5% всех прямых иностранных инвестиций, сосредоточенных в стране.

Основные страны-инвесторы в Украину: Кипр ($11 млрд), Нидерланды ($5,9 млрд), Германия ($5,4 млрд), РФ ($4,6 млрд), Австрия ($2,6 млрд).

Как ранее писали «Лица» в статье «В поисках инвестиций», за частью учтенных управлением статистики иностранных инвестиций стоят украинские политики и бизнесмены. Они переводят деньги из Украины за рубеж, на иностранные компании, а потом заводят в страну под видом иностранных инвестиций.

«Все в Украине знают, что львиная доля так называемых прямых иностранных инвестиций на самом деле не являются прямыми иностранными инвестициями, а легализацией незаконно выведенных денег из Украины, например, на Кипр, на Виргинские острова и т.д.», – рассказывает депутат Верховной Рады Юрий Левченко.

О роли оффшоров в украинской экономике даже есть информация на официальном сайте Почетного консульства Республики Мальта. Страна – член Евросоюза.

«Как приток, так и отток инвестиций между Украиной и Кипром представляют собой операции крупных украинских промышленных предприятий с целью оптимизации налогообложения, а также выделение средств для развития международных структур собственного бизнеса. Оффшорная экономика Кипра играет важную роль в качестве убежища для выведенных украинских денег», – написано на сайте консульства. При этом, в контексте оффшорной юрисдикции на сайте упоминаются и Нидерланды.

Ця публікація була підготовлена в рамках проекту «Просування реформ в регіони» за сприяння Європейського Союзу.

1262

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.