Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Днепровцам демонстрируют фестивальные фильмы из 9 стран

08.12.2016 13:35:23

Бесплатные показы проходят на 4-х площадках Днепра.

В Днепре проходит XI Международный фестиваль экранных искусств «Днепр-синема», на котором представлены фильмы кинематографистов из Украины, России, Королевства Бруней, Армении, Эстонии, Молдовы, Франции, США и Германии.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

С 2006 года фестиваль носит имя одного из основателей украинского кино, оператора и режиссера из Екатеринослава Даниила Сахненко.

На нынешний «Днепр-синема» были поданы более 160 заявок, из них для показа отобрали 126 картин. Украину представляют 23 города. Экранные работы распределены в номинациях:

  • «Игровое кино»;
  • «Документальное кино»;
  • «Телевизионные жанры»;
  • «Анимация»;
  • «Студенческие работы»;
  • «Детско-юношеское творчество».

Основной площадкой фестивальных показов является Дом искусств на ул. Философской, 23. Также просмотры проходят и в отдаленных районах города, в частности, в доме культуры «Энергетик» (ул. Космонавта Волкова, 11а), КДЦ «Искра» (Таромское), ДК «Северный» (ж/м Северный).

В дни проведения фестиваля в Доме искусств и в высших учебных заведениях города запланированы творческие встречи с авторами фильмов. Вход на все мероприятия бесплатный. Фестиваль длится 3 дня и завершится 9 декабря. Более детальную информацию о фестивале можно узнать по тел.: (0562) 42-30-98.

Председатель жюри – народный артист Украины, известный режиссер Ярослав Лупий отметил, что за все годы проведения фестиваля были пересмотрены более тысячи фильмов.

«Приятно, что молодые талантливые авторы создают прекрасные кинокартины, которые являются достойными для большого кино. И чем больше таких работ, тем лучше – это лицо нашей страны. В целом с каждым годом уровень фестиваля растет, это радует. Подаются действительно достойные работы, и требования к ним тоже повышаются», – сообщил Ярослав Лупий.

751

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.