Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Кресло-мешок – мягкий подарок для ребенка

12.12.2016 11:12:48

Всегда непросто сделать выбор, особенно если речь идет о подарке для близкого человека и тем более для ребенка! Очень часто мы просто не знаем что подарить.

Ведь так хочется, чтобы подарок был интересным, практичным, безопасным для ребенка и радовал его каждый день.

Именно таким является кресло-мешок, популярный вид бескаркасной мебели, который, появившись на рынке совсем недавно, уже успел завоевать признание и расположение многих потребителей, которые желают не только пополнить, но и украсить свой интерьер.

Что такое бескаркасная мебель?

В 1967 году молодые итальянские дизайнеры Теодоро, Паолини и Гатти придумали совершенно новый вид мягкой мебели. По внешнему виду, изготовлению, функциональности она отличалась от всего, что было известно до того времени. Первое «детище» дизайнеров из-за отсутствия формы было названо «мешок» и дало начало модному направлению – бескаркасной мягкой мебели. 

Кресло-боб или кресло-груша, кресло-баобаб, кресло-капля, биг-бен – все эти поэтичные названия относятся к бескаркасной мебели. В разных странах по-разному называют один и тот же забавный и популярный предмет интерьера – мягкое кресло, чаще всего выполненное в форме груши и наполненное миллионами маленьких полимерных шариков.

 

Такая мебель отлично впишется в любой интерьер, кресло будет к месту и в детской комнате, и в гостиной, и в модном офисе. У него нет строго заданных форм, острых углов, его можно с легкостью передвинуть с места на место, меняя обстановку в комнате хоть несколько раз на день. 

Из чего сделана бескаркасная мебель?

Как правило, бескаркасная мебель состоит из внутреннего и внешнего чехла, а также наполнителя в виде мелких шариков из пенополистирола. Это легкий материал, который имеет прекрасные теплоизолирующие свойства, является гиппоалергенным и безвредным наполнителем для бескаркасной мебели.

Благодаря такому оригинальному наполнителю вся мебель принимает любую форму тела, обеспечивая удобство и комфорт.

По мере интенсивности использования бескаркасных кресел, через определенное время шарики пенополистерола сминаются и, для того чтобы возобновить объем и форму кресла-мешка, необходимо досыпать новую порцию наполнителя. Как правило, бескаркасная мебель наполняется повторно через 4-12 месяцев.

Некоторые производители при покупке кресла-груши или кресла-мяча предоставляют 40 литров наполнителя в подарок, для того чтобы вы не задумывались об обслуживании кресла в будущем.

Как ухаживать?

Бескаркасная мебель не нуждается в особенном уходе. Достаточно просто постирать чехлы либо отнести их в химчистку (в зависимости от степени загрязнённости).

 Что выбирают дети?

Дети очень любят мешки, а ведь они  самые привередливые покупатели. Кресло-груша, получившее своё название из-за формы, напоминающей указанный фрукт, будет не только удобным и безопасным для ребёнка, а ещё и обеспечит ощущение удобства и комфорта – ведь именно это является неоспоримым преимуществом бескаркасной мебели.

Такое кресло повторяет все анатомические особенности тела человека. Спина полностью расслаблена, и нет постоянного напряжения во время сидения. Это обеспечивается с помощью специального наполнителя. Яркие расцветки внешних чехлов перенесут малыша в мир сказок и поднимут настроение.

А сколько различных игр можно придумать, если у Вас гостит целая орава ребятишек! Вес кресла-мешка  так мал, что даже ребёнок может переносить его с места на место. Кстати, вам совсем не нужно бояться, что любознательный малыш захочет попробовать наполнитель кресла на вкус, так как внутренние чехлы кресла сшиты очень надёжно.

В кресле-груше также можно просто посидеть, расслабиться и успокоиться вечером перед сном, прочитав сказку ребенку или сыграв в настольную игру. Бескаркасная мебель прекрасно подойдет как для активных развлечений, так и для семейных вечерних «посиделок».

Бескаркасные кресла, груши и мячи являются предметом современным, доступным и безопасным. Это – не только прекрасное дополнение к Вашему интерьеру, но и полезная, практичная и многофункциональная вещь, которая точно не оставит равнодушным Вас и Ваших близких.

909

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.