Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре мошенники пикетируют застройщика в интересах бандитов

13.12.2016 10:50:12

А вы знаете про ОО «Громадська інспекція з питань державного архітектурно-будівельного контролю, контролю у сфері житлово-комунального господарства»?

Днепр – город с разноплановой славой. Славен Днепр тем, что не дал продвинуться войне, известен современной архитектурой, примечателен тем, что тут находятся главные офисы крупнейших в Украине компаний.

Но времена меняются, как и подходы в решении бизнес-вопросов. В новой стране после Майдана и во время войны появились новые схемы по отъему части бизнеса. Теперь в них задействованы «активисты» на митингах, а самое страшное выдвинутое обвинение – сепаратизм. Только причина такого якобы «публичного» давления стара: деньги  в обмен на спокойную жизнь.

Кто протестует

5 декабря по ул. Троицкой, 37, где идет строительство жилого 10-этажного дома, появились некие протестующие с плакатами, которые требовали прекращения якобы незаконной стройки.

Как доказательство законности своих требований «куратор» протестующих показал уведомление о проведении митинга с лозунгами «Нет незаконному строительству!» и «Остановим пособников сепаратизма!».

Протестующие с горящими глазами

Уведомление было подано на бланке общественной организации, которая имитирует название регулирующего государственного органа, – «Громадська інспекція з питань державного архітектурно-будівельного контролю, контролю у сфері житлово-комунального господарства».

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных организаций одним из учредителей данной общественной организации является Константин Бильцан.

Константин Бильцан – личность в Днепре известная. У него есть несколько общественных организаций, которые якобы занимаются правозащитной деятельностью, но, прежде всего, он известен как человек, замешанный в финансовых махинациях и в сговоре с судьями в Днепре.

По факту он зарабатывает организацией проплаченных митингов по разнообразным темам. Обычно пикетирует застройщиков, часто пикетирует суды в интересах одной из сторон спора.

Бывает, он лично присутствует на «митинге». В зависимости от стоимости его «работ» на массовой акции могут быть, кроме людей с плакатами, еще звукоусиливающая аппаратура и видеокамеры, которые имитируют присутствие телеканалов.

Как правило, ни на телеканалах эти пикеты не появляются, ни «требования» митингующих не приводят ни к какому результату.

Цель таких мероприятий – повысить цену «решения» вопроса для одной из сторон дела и «поиграть на нервах».

Бильцан руководит массовкой

В истории со строительством многоквартирного дома в Днепре по ул. Троицкой, 37 все точно так же.

Понятно, что сам Константин Бильцан – простой исполнитель заказа. О том, в чьих интересах он работает сейчас, пока не известно, да и не интересно. Компания-застройщик открыто заявляет, что все документы у них в порядке и платить взятки или отдавать бизнес они не намерены.

Кстати, кроме самого Бильцана, в состав учредителей его общественной организации также входит Юлия Бильцан и некий Виталий Шевченко из Донецка. Так что с вопросом о сепаратизме он точно несколько ошибся.

Кто строит

Заказчик строительства многоквартирного дома по ул. Троицкой, 37 – ООО «Гестола». Компания зарегистрирована в Днепре, в Украине, работает и платит налоги.

Все разрешительные документы компании в полном порядке, о чем директор Дмитрий Крутько указал в сообщении о преступлении, переданном в Шевченковский районный отдел полиции г. Днепра.

В частности: декларация о начале выполнения работ, зарегистрированная Департаментом государственной архитектурно-строительной инспекции в Днепропетровской области 28.09.2016 №ДП083162722587 и №ДП083162722589.

Обратиться в полицию вынудило явно бандитское поведение якобы митингующих, которые с наступлением темноты угрожали блокировать шинами, мусорными баками, металлическими бочками проезд строительного транспорта и пытались противоправно вторгаться на частную территорию, выломав забор.

Директор генеральной подрядной организации ООО «Гринвуд-Проект» Виталий Мажара уверен, что обвинения в сепаратизме смешны.

Действительно, компания «Гринвуд» до 2013 строила и в Крыму. Но после аннексии Крыма и начала войны компания ушла с полуострова, как и другой украинский бизнес.

«Я родился в Синельниково, учился в Днепропетровском национальном университете, живу в Днепре. Как можно обвинять в сепаратизме тех, кто поддерживает свою армию, живет и работает здесь, дома, в Днепре, в Украине?», – риторически восклицает Виталий.

Более того, в одном из домов ООО «Гринвуд-Проект» город купил 10 квартир для семей погибших участников АТО. Тогда вопросов по поводу наличия всех документов и отношению к государству Украина не было ни у Бильцана, ни у кого-либо другого.

«У нас большая история уже построенных объектов, например, жилой комплекс «Акварель», где люди уже живут и, я думаю, счастливы. Мы, в том числе, продаем квартиры через биржу – самый безопасный способ покупки строящегося жилья, который не применялся ранее. Мы всегда честны и перед своими клиентами, и перед подрядчиками. И, честно говоря, с такими претензиями, как отсутствие необходимых документов, сталкиваемся впервые», – рассказывает директор «Гринвуд-Проект».

Виталий Мажара уверен, что такие заказные митинги, на которых участники даже не знают, против чего протестуют, в ответ на любой вопрос отправляют к «куратору», дискредитируют город.

«Мы, конечно же, написали заявление в полицию. Мы – честная компания, которая создала рабочие места, платит налоги, имеет все необходимые разрешительные документы. Мы – компания, которая строит! Единственное, что нам нужно – это прозрачные правила игры и защита от бандитов», - говорит Виталий Мажара.

1834

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.