Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


За лесными преступниками начал следить беспилотник

13.12.2016 14:26:17

После сигнала с воздуха на место происшествия сразу выезжают наряд конной полиции и автопатруль.

В Днепропетровской области запустили беспилотный летательный аппарат, с помощью которого правоохранители выявляют «охотников» за новогодними елками, а также тех, кто вырубает лес для обогрева домов.

Об этом сообщила пресс-служба областного управления полиции.

Небольшой самолет оснащен камерой видеонаблюдения и может патрулировать территорию на расстоянии около 60 км. Камера передает видеосигнал на землю, где полицейские видят изображение в реальном времени и руководят полетом летательного аппарата.

В случае выявления незаконных лесорубов на место вырубки оперативно направляются автопатрули и конная полиция. 

Особенно актуальна работа беспилотника накануне новогодних праздников, когда незаконная вырубка хвойных деревьев увеличивается, отметил начальник Управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области подполковник полиции Максим Очеретяный.

«Чтобы ее прекратить, полиция Днепропетровщины проводит рейдовые мероприятия и отработки территории лесных насаждений. Наиболее эффективным подразделением органов внутренних дел по охране лесных насаждений являются наряды конной полиции. В этом году на помощь кавалерийскому взводу пришли сотрудники полка особого назначения «Днепр-1» с беспилотным летательным аппаратом», – сообщил правоохранитель.

Так, уже в первые дни патрулирования в Кировском лесхозе полицейские задержали подозреваемых в незаконной вырубке деревьев. У них изъяли спиленные елки и орудие преступления – пилы. По данному факту возбуждено уголовное производство.

326

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.