Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


У 25-го батальона нет техники для эвакуации 300-х

21.12.2016 11:54:54

Волонтер обратился к президенту и министру обороны Украины.

Недалеко от Дебальцево идет бой. У 25-го батальона нет машин для вывоза раненных. Об этом волонтер Сергей Ермаков сообщил в видеообращении к Порошенко и Полтораку на своей странице в социальной сети «Facebook».

– Сейчас мы находимся недалеко от Дебальцево, за спиной идет бой, мы вывозим 300-х. Почему мы вывозим 300-х Вооруженных сил Украины на волонтерских машинах? Почему Вооруженные силы Украины едут на передок на разбитых в хлам «Жигулях», волонтерских бусиках, «Газелях»? Почему «кугуары», и даже обычные микроавтобусы, которые минобороны обязано предоставить воюющим бойцам, стоят в Киеве? Почему 25-й батальон не имеет ни одной машины для вывоза 300-х; нет ни одной машины на двух крайних позициях, чтобы завести туда БК? – спрашивает Сергей Ермаков.

В день, когда было сделано видеообращение (20 декабря – ред.), только за два часа волонтеры  вывезли на своих машинах 5 раненых и одного погибшего.

Сергей Ермаков возмущается, что государство не в состоянии надлежащим образом обеспечить бойцов  вооружением.

– Почему мы стреляем, огрызаемся со стрелкового вооружения, хотя у нас за спиной работают сепарские бехи и тяжелые минометы?  Я говорю то, что у меня за спиной в 800 метрах, – констатировал волонтер.

2330

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.