Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


«Цитрамон-Форте» – классика обезболивания

21.12.2016 13:58:46

Любви все возрасты покорны. Но, к сожалению, не только любви. Так же легко возрастные барьеры переступает самый популярный в цивилизованных странах симптом – головная боль.

Правда, в отличие от воспетого поэтами всепоглощающего чувства, ее можно победить. Поможет в этом популярный обезболивающий препарат «Цитрамон-Форте».

Шумовая завеса

Почему головная боль стала неизменным спутником современного человека? Ответ скрыт уже в самом слове «современный»: сегодня на нашу психику оказывает воздействие такое количество различных факторов, что организм просто не справляется с нагрузкой и выражает свой протест весьма неоригинальным способом. Медицине данный феномен известен под названием «головная боль напряжения». Сегодня его распространенность среди населения составляет порядка 70 %. Не зря головная боль — второе имя любой проблемы. Сложнее найти тех, кто ее не испытывает.

Человек находится в состоянии психоэмоционального стресса? Долго работает в одной позе, напрягая зрение? Устает и недосыпает? Курит, снимает напряжение алкоголем? Абонемент в зону риска головной боли напряжения ему обеспечен.

Формула, проверенная временем

Кто и когда создал это знаменитое средство?

Первые варианты популярного препарата появились еще в 30-х гг. прошлого века. Но в массовое производство любимый в народе «Цитрамон» попал лишь в 60-х гг.

Предлагались различные рецептуры препарата, в итоге определился окончательный состав, который просуществовал вплоть до 80-х гг.: кислота ацетилсалициловая, фенацетин, кофеин, какао в порошке, лимонная кислота, сахар в порошке.

Начиная с 1987 г. фенацетин по причине его высокой токсичности стали заменять парацетамолом. В 1988-1990 гг. под руководством доктора фармацевтических наук Марка Штейнгарта был разработан целый ряд составов «Цитрамона» на основе парацетамола. На тот момент в Украине существовала большая проблема с наличием препаратов в аптеках, при этом наблюдалась крайне низкая покупательская способность. Поэтому усилия специалистов были направлены на то, чтобы создать эффективный и недорогой препарат «на любой кошелек».

В итоге появился классический «Цитрамон», содержащий ацетилсалициловую кислоту, парацетамол и кофеин. Формула препарата оказалась настолько удачной, что до сих пор «Цитрамон-Форте» остается незаменимым лекарственным средством от головной боли для всех групп населения.

В первую очередь для пациентов старшего возраста, которые отдают предпочтение проверенным брендам по доступной цене.

Обезболить безопасно

Среди представленных на украинском рынке вариантов полюбившегося народу анальгетика – «Цитрамон-Форте» производства компании «Лубныфарм» выделяется по нескольким показателям. Прежде всего, благодаря классическому составу, проверенному десятилетиями успешного применения. Препарат содержит усиленную дозировку ацетилсалициловой кислоты (320 мг), благодаря чему достигается более выраженный обезболивающий и жаропонижающий эффект препарата.

Кофеин расширяет кровеносные сосуды, повышает умственную и физическую работоспособность. В данной комбинации кофеин содержится в небольшой дозе (40 мг). Благодаря этому он почти не влияет на центральную нервную систему, в то же время способствует нормализации тонуса сосудов мозга и ускорению кровотока. Это выгодно отличает «Цитрамон-Форте» производства «Лубныфарм» от препаратов с высоким содержанием кофеина и говорит в пользу его высокого профиля безопасности.

Показаниями к применению препарата «Цитрамон-Форте» являются: головная или зубная боль, дисменорея; мигрень, артралгия, миалгия, невралгия, особенно заболевания воспалительного происхождения (фронтит, гайморит), ревматические заболевания. Также препарат применяют как жаропонижающее средство.

«Цитрамон-Форте» принимают внутрь во время или после еды. Назначают взрослым и детям старше 16 лет по 1 таблетке 2-3 раза в сутки. Для купирования острой боли – 2 таблетки однократно.

Без рецепта «Цитрамон-Форте» продается в блистерах по 10 таблеток, что очень удобно, когда нужно снять эпизодическую боль.

Сила бренда

Классический состав, усиленный обезболивающий эффект, высокий профиль безопасности благодаря минимальной дозировке кофеина – преимущества «Цитрамон-Форте» от компании «Лубныфарм».

И сегодня, когда цена препарата имеет не последнее значение, «Цитрамон-Форте» лишь укрепляет свои позиции.

Кроме того, «Цитрамон-Форте» поможет человеку справиться с психоэмоциональными перегрузками, неизбежно возникающими в меняющемся мире, избавить от боли и дать возможность наслаждаться каждым днем.

ИНТЕРЕСНО

5 фактов о головной боли

  • Люди — единственный вид млекопитающих, у которых болит голова.
  • Женщины испытывают головную боль в два раза чаще, чем мужчины. Однако у женщин более высокий болевой порог. Все дело в эстрогене – гормоне, обладающем анальгезирующим действием. У мужчин же за подавление боли отвечает гормон стресса – адреналин.
  • 1,7–4 % взрослого населения мира страдает от головной боли, длящейся 15 и более дней ежемесячно.
  • Головная боль у детей – явление частое. Согласно статистике, не менее 35 % девочек и 29 % мальчиков в возрасте 7–16 лет жалуются на головную боль.
  • Ежедневно каждый человек испытывает более ста болевых приступов головной боли, но, к счастью для нас, сознание фиксирует далеко не все из них.
408

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.