Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Затягивание суда о рейдерстве фермерского хозяйства «ДАР» выгодно Нестеренко?

22.12.2016 18:24:04

Ведь «бомж» Иванченко не против отмены решения о незаконной перерегистрации предприятия.

Суд по делу о рейдерском захвате фермерского хозяйства «ДАР», что в селе Попасное Новомосковского района, намеренно затягивается. Об этом фермеры завили 22 декабря на пресс-конференции в ИА «Мост Днепр».

Напомним, законный руководитель «ДАРа» Дмитрий Дарадуда обнаружил в Едином государственном реестре предприятий, ФЛП и гражданских формирований Украины, что теперь ферма принадлежит некому Владиславу Иванченко. Как выяснилось, господин Иванченко зарегистрирован в «Центре комплексного обслуживания бездомных лиц» Каменского. Иванченко якобы купил у Дарадуды предприятие за миллион, а потом за 5 миллионов гривен перепродал его Василию Кузнецову.

Законный руководитель Фермерского хозяйства «ДАР» Дмитрий Дарадуда

Дело относительно фермерского хозяйства «ДАР» рассматривается в различных судах уже четвертый месяц. Фермеры Дмитрий и Ирина Дарадуды (на фото анонса – слева – ред.) хотят, чтобы Фемида ускорила принятие решения.

Глава ассоциации фермеров Днепропетровской области Анатолий Гайворонский тоже убежден, что судебный процесс специально затягивается.

Глава ассоциации фермеров Днепропетровской области Анатолий Гайворонский

– Мы видим, что тут задействованы высокопоставленные особы, которые находятся сейчас при власти, и до логического завершения уголовное дело не дойдет. Хотя приняли и закон «о борьбе с рейдерством», но при такой коррупции толку не будет, – заявил Анатолий Гайворонский.

Адвокат Сергей Сыроватка не исключает, что «вялое» рассмотрение дела может быть выгодно парламентарию Вадиму Нестеренко.

– Одни из первых лиц Днепропетровской области в МВД, в прокуратуре, судах заинтересованы, чтобы Фермерское хозяйство «ДАР» перешло Кузнецову. Все мы понимаем, Кузнецов бы сам этого не сделал. Есть некие фамилии народных депутатов, такие как Нестеренко. Надеюсь, он как парламентарий не может захватывать хозяйства фермеров. Но доказательства, которые собраны мной как адвокатом, утверждают обратное.

Также к захвату «ДАРа» имеет отношение организованная преступная группа, которая уже привлекалась к ответственности Генеральной прокуратурой за свои деяния, – заявил Сыроватка.

В затягивании дела может быть заинтересован даже министр юстиции Украины Павел Петренко.

– Мы обращались в министерство юстиции чтобы, специальная комиссия занялась этим вопросом. К сожалению, нам отказали – по формальным причинам. Хотя Павел Петренко в Верховной Раде на запрос депутата Олега Ляшко ответил, что министерство этим делом занимается и уже обратилось в полицию. Но в полицию обратились представители ассоциации фермеров, но никак не представители Минюста, – констатировал он.

А вот сам Владислав Иванченко не против удовлетворения исковых требований фермерского хозяйства «ДАР» об отмене незаконной перерегистрации предприятия на его имя. По словам Сергея Сыроватки, Иванченко написал соответствующую расписку.

– Он прекрасно понимает, что миллион гривен он не передавал. Он никогда в жизни миллион гривен не держал. Это – его слова. Поэтому в Новомосковске на суде Иванченко обязан быть, чтобы судья не мог манипулировать и откладывать заседания, а также заниматься неправомерными действиями, – рассказал адвокат.

Пострадавшая от действий рейдеров Ирина Дарадуда рассказала, как им мешали собирать урожай: отключали свет и ломали технику. Тем не менее, они с Дмитрием не собираются сдаваться и в поисках правды пойдут до конца.

3333

Всё по теме: Лица-ТВ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.