Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Для помощи в евроинтеграции откроются специальные вакансии

24.12.2016 12:36:00

Правительству требуется помощь в продвижении «зависших» в парламенте законопроектов, связанных с евроинтеграционными процессами.

Украине будут объявлены дополнительные конкурсы на вакансии в Правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Об этом сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Украины.

План визовой либерализации между Украиной и ЕС способствовал огромному количеству преобразований в государстве, которые приближают Украину к процедурам, правилам, законам, которые функционируют в странах ЕС. Также в рамках выполнения Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС мы пока еще находимся на стадии комплексной переориентации украинского правового регулирования в различных сферах на европейские правила. Об этом во время брифинга заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Крупнейшими евроинтеграционными достижениями Украины в этом году вице-премьер-министр назвала, среди прочего, принятие закона о независимом регуляторе в сфере электроэнергии и коммунальных услуг, прогресс реформы государственных закупок, приведение правил деятельности компаний в соответствие с требованиями законодательства ЕС в части открытости данных, принятие законодательства по обеспечению равенства в сфере трудовых отношений.

Иванна Климпуш-Цинцадзе напомнила, что Украина и ЕС согласовали дорожную карту имплементации права ЕС, в частности, что касается выполнения обязательств в сфере санитарных и фитосанитарных мер и государственных закупок.

«Это не только защитит наших потребителей, но и обеспечит нам более широкий доступ к рынкам ЕС и третьих стран, ведь это своеобразный карт-бланш качества, – подчеркнула она. – Мы планируем согласовать аналогичные дорожные карты по различным видам услуг, это будет ощутимо для каждого гражданина за короткое время. Речь идет о компьютерных, телекоммуникационных, почтовых, финансовых, юридические услугах и т.д.».

Работать над этими задачами в 2017 году будет, в том числе, реформированный и усиленный Правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, структуру которого переориентировали. Теперь работа Офиса построена по секторальному принципу. Отдельное подразделение будет заниматься технической и финансовой помощью со стороны ЕС, а также коммуникациями. На днях будут объявлены дополнительные конкурсы на вакансии в Правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

В то же время, по словам вице-премьер-министра, существуют и сложности. В частности, более 40 «евроинтеграционных» законопроектов уже достаточно долгое время находятся на рассмотрении парламента.

«Какие-то прошли комитеты, какие-то - первое чтение, но дальше процесс идет сложно. Поэтому здесь нам нужна профессиональная беседа с привлечением чиновников, депутатов, гражданского общества и медиа», – отметила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

536

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.