Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Петиция об увольнении Грицая набрала более 900 подписей

27.12.2016 11:13:12

Теперь ее должны вывести на сессию горсовета Днепра.

Петиция об увольнении директора департамента ЖКХ Владислава Грицая набрала 912 голосов. Об этом стало известно на сайте электронных петиций.

Автор петиции общественный активист «Громадського контролю» Денис Селин.

Он просит уволить Владислава Грицая по ряду причин.  

Чиновник 10 раз нарушал закон «О доступе к публичной информации», а именно давал неполные ответы на информационные запросы, либо вообще их игнорировал.

Кроме того, Грицай проделал манипуляции с государственными закупками: «Такой вывод можно сделать из того, что суммы закупок умышленно разбиваются на «допороговые» (до 200.000 грн.), а победителем в более чем 50 торгах подряд становится одна и та же фирма – ООО «Вавилон строй». При этом остальные участники либо дисквалифицируются, либо условия торгов прописываются так, что «посторонним» предприятиям просто нет смысла в них участвовать. Стоит также отметить, что ООО «Вавилон строй» неоднократно замечена журналистами в коррупционных схемах на теме ЖКХ, о чем свидетельствуют многочисленные публикации в сети, а также телевизионные расследования», – гласит текст петиции.

Грицая обвиняют в том, что он блокировал запуск программы поддержки ОСМД и определяет объекты для ремонтов «крайне непрозрачно».

Чиновник разрешает себе жить на широкую ногу, «используя в качестве личного транспорта автомобиль Volkswagen Touareg стоимостью не менее 1,5 млн. грн.».

За три дня до окончания срока сбора подписей петицию поддержали 912 горожан. Теперь ее должны вынести на очередную сессию горсовета Днепра.

Как сообщает dnipro.depo.ua, заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, комментируя скандал вокруг ремонтов лифтов, отметил, что Грицая нельзя уволить по петиции, поскольку у него контракт. Поэтому сделать это может только Борис Филатов.

2083

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.