Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине приговорили убийц приятеля-кредитора

27.12.2016 12:48:45

Нежелание возвращать 50 тысяч долларов заставила криворожанина спланировать жестокое убийство.

В Кривом Роге завершено судебное разбирательство уголовного производства по факту убийства 58-летнего жителя города, тело которого нашли правоохранители в зарослях камыша на берегу водоема, расположенного за дамбой в направлении села Красное. В совершении преступления обвиняются трое мужчин.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в 2012 году один из обвиняемых, 44-летний житель Кривого Рога, взял в долг 50.000 долларов со сроком их возврата товарищу до конца февраля 2014 года. Осознавая приближение срока исполнения долговых обязательств, в декабре 2014 года мужчина вместе со знакомым решил лишить кредитора жизни, чтобы не выплачивать долг.

При поддержке двух своих друзей преступник договорился с потерпевшим о встрече в гараже. Около 9 часов вечера мужчины прибыли на авто к указанному месту, где начали наносить потерпевшему удары по голове металлическими прутьями. Далее, отыскав долговые расписки, двое обвиняемых оставили третьего соучастника преступления, который знал только о планах напугать жертву, а не об убийстве, поместили еще живого кредитора в багажное отделение автомобиля и отвезли на берег водоема. Там подсудимые забили мужчину до смерти металлическими прутьями и спрятали тело в зарослях камыша.

Государственное обвинение в уголовном производстве поддерживалось Криворожской местной прокуратурой №3.

Согласно приговору Саксаганского районного суда Кривого Рога, организатора преступления признали виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.115 и ч.3 ст.146 УК Украины (умышленное убийство, незаконное лишение свободы), и назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Умышленные действия его сообщника квалифицированы по ч.2 ст.115, ч.3 ст.146 и ч.3 ст.185 УК Украины (кроме убийства и лишения свободы, мужчина совершил кражу плазменного телевизора жертвы). Подсудимый тоже проведет за решеткой 15 лет.

Третьего соучастника преступления – исполнителя в соответствии с умыслом только напугать потерпевшего – за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК Украины (незаконное лишение свободы), приговорили к 2 годам 10 месяцам лишения свободы, при максимальном наказании по данному преступлению – до 5 лет заключения.

915

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.