Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Чиновника и бизнесмена судят за аферу на плотине Днепродзержинской ГЭС

28.12.2016 12:32:09

Представителю власти грозит до 6 лет заключения, а предпринимателю – до 8 лет.

В Каменском Днепропетровской области на скамье подсудимых оказались чиновник горсовета и директор предприятия, действия которых нанесли государству более 364 тыс. грн. убытков.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Правоохранители установили, что в ноябре 2015 года между Днепродзержинским городским советом и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту автодорожного мостового перехода на плотине Днепродзержинской ГЭС.

Злоупотребляя служебным положением, директор ООО безосновательно включил в акт приемки выполненных строительных работ объемы и стоимость капитального ремонта ограждения, которые фактически не были выполнены и не соответствуют проектной документации.

В свою очередь начальник одного из отделов исполнительного комитета Днепродзержинского городского совета согласовал указанные предприятием-подрядчиком работы, в результате чего преступники нанесли государству ущерб на сумму более 364 тыс. грн.

Днепродзержинская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении указанного чиновника за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и директора ООО за совершение преступления по ч. 4 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в крупных размерах).

Соответственно статьям Уголовного кодекса, чиновника могут наказать лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан. Предпринимателю грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Судебное разбирательство уголовных производств продолжается.

1304

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.