Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На командира полицейского батальона открыли уголовное дело

28.12.2016 13:12:21

Правонарушителя, который должен охранять правопорядок, грозит арест на полгода или двухлетние исправительные работы.

В Кривом Роге патрульный полицейский нарушил правила безопасности дорожного движения, из-за чего пострадали два человека.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в октябре 2016 года около 6 часов утра командир батальона Управления патрульной полиции в Кривом Роге вместе с двумя пассажирами (тоже патрульными полицейскими), двигаясь на служебном авто «Тойота Приус», допустил столкновение с припаркованным у правого края проезжей части автомобилем «Дэу Сенс». После этого он выехал за пределы дороги и столкнулся с металлическим ограждением и деревом.

В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира автомобиля «Тойота Приус» были травмированы.

Прокуратура Днепропетровской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее телесное повреждение средней тяжести).

За такое преступление наказывают штрафом от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Сейчас патрульному полицейскому сообщили о подозрении в совершении указанного преступления. Досудебное расследование продолжается.

551

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.