Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как на Днепропетровщине борятся с насилием в семье

28.12.2016 14:09:50

Областные власти организовали тренинг для психологов, на котором их обучили, как помогать жертвам домашних издевательств.

Во вторник, 27 декабря в Днепропетровской ОГА состоялся брифинг советницы главы облгосадминистрации Ирины Грицай. Она подытожила результаты гендерной политики области в 2016г.

– За отчетный период провели форум «Насилие в семье как социальная проблема». В нем участвовали: Днепропетровский государственный университет внутренних дел, главное управление юстиции в Днепропетровской области, областное управление пенитенциарной службы, общественные организации «Ла Страда – Україна» и Фонд Народонаселения ООН.

Внесение изменений в национальное законодательство стояло основным вопросом на повестке дня форума. В результате, такие изменения внесли в Проект Закона «О предотвращении и противодействии домашнему насилию, – сообщила Ирина Грицай.

По ее словам, в октябре провели круглый стол «Женщины во время вооруженного конфликта: от жертвы до миротворца». В мероприятии участвовали представители ООН, ученые и студенты Днепра.

А для психологов, которые работают с жертвами домашнего насилия, организовали специальный семинар-тренинг. На нем разговаривали об особенностях помощи людям, страдающим от таких издевательств.

Также Днепропетровщина присоединилась к исполнению национального плана и рекомендаций Совета Безопасности ООН. Их цель – разработка тематических программ и социальной рекламы. Речь идет о размещении роликов о гендерных аспектах борьбы с домашним насилием на местных и региональных телеканалах области. Кроме того, на билбордах разместили социальную рекламу с номерами телефонов горячих линий, которыми могут воспользоваться жертвы насилия дома. По этим номерам предоставят психологическую и юридическую помощь. Поддержку ОГА оказали такие общественные организации как «Гендерный клуб Днепр», «Промінь Дніпро», «Женщины +», «Ла Страда – Україна»

В рамках всемирной акции «16 дней против насилия» на Днепропетровщине прочитали лекции для социальных работников, студентов и молодежи. На них выступили представители украинских и международных общественных организаций. В том числе и директриса Центра поддержки аэроразведки Мария Берлинская. Именно она инициировала приказ Министерства обороны Украины о расширении служебных должностей для женщин-военнослужащих.

В декабре 2016г. на встрече представителей Национальной полиции и ООН создали рабочую группа по разработке рекомендаций для представителей полиции.

На брифинге Ирина Грицай рассказала о проектах, которые еще ждут своей реализации. Так, при Днепропетровской ОГА планируют создать аналитически-информационный и координационный центр, который бы объединил всех, кто занимается вопросами гендерного паритета, сегрегации и домашнего насилия.

747

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.