Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Страна подарков (ФОТО)

29.12.2016 13:38:51

17 декабря, Днепропетровский государственный цирк, новогодняя программа «Бегемот в Новый год».
 
Завязка этой цирковой истории довольно проста: к Новому году нужно помочь собрать для всех подарки, помочь символу наступающего торжества – милому и задорному Петушку. Цветных разноформатных коробочек с сюрпризами хватит под елкой для всех только в том случае, если за ними отправиться в Страну подарков. Вот такой магической страной на ближайшие несколько часов станет арена цирка.

Какие подарки ждут зрителей, какие сюрпризы? Все самое интересное и захватывающее, чем знаменит цирк. Так, тут будут головокружительные номера от эквилибристов на першах – казалось бы, древнейший цирковой жанр, к которому уже все должны привыкнуть, но каждый раз столько восторга и удивления вызывает. Артисты, принимающие участие в номере, поставленном под руководством заслуженного артиста Украины Геннадия Тараненко, удивляют грацией и бесстрашием. Взобраться на перше куда-то под купол цирка и там замереть в, казалось бы, непринужденной, но совершенно немыслимой позе! Да и тем, кто удерживает эти перши, можно удивляться бесконечно – держать на лбу или на плече этот длиннейший шест!

Красивый и даже волнительный номер гимнаста Евгения Крота, который вращается в колесе Сира. Колесо Сира – это такой специальный цирковой реквизит, который схож с обручем, только заметно массивнее и имеет больший диаметр. Гимнаст вращается в нем с такой легкостью, что кажется – парит, нарушая все законы физики.

В новогодней цирковой программе очень много животных. Это и собаки с кошками, выступающие под руководством Марины Крот и Александра Крот. Язык не поворачивается сказать, что кто-то тут кого-то дрессирует – наверное, с такими артистами как собаки и кошки номера ставятся так же, как представления в театре, при этом каждый оставляет за собой право на экспромт – раззадоренные собаки так рвутся показать свои таланты, что им не сидится на месте. А коты хоть и ведут себя более вальяжно, но видно – собой довольны как никогда.

Целая группа животных – лошади, ламы, пони, зебры и тот самый диковинный бегемот – это подопечные дрессировщика Бейла Такачи. Любоваться ими одно удовольствие. Громадная бегемотиха очень размеренно проплыла по арене и, разевая громадную пасть, с аппетитом проглотила внушительное количество салата.

Появляются на арене и хищники – пять грозных львов. Укротитель Тайро Короли ведет себя с ними очень непринужденно, даже поддразнивает иногда, чтобы рычали страшнее, поднимали грозно лапы, скалились. С одним из львов вообще получился почти комичный номер – грозный лев упал, когда Тайро пальцем изобразил, что он в него стреляет. Упал и лежал, как убитый, только слегка отдергивал лапу, когда Тайро щекотал его громадную львиную пятку.

Настоящее украшение программы – клоун Олег Лиостаев, Хуба-Буба. Каждое его появление вызывало у детей в зале самые бурные эмоции. Да и номера прекрасные: комические прыжки на батуте (смешные, но вместе с тем и не лишенные мастерства акробатики), симпатичный дуэт с талантливой собачкой Бусей.

Программа окончилась торжественным зажиганием елки.

Все остались с подарками и очень довольны!

410

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.