Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


В Украине появится электронная система доступа к экологической информации

29.12.2016 16:43:07

Чиновники и экологи обсудили унифицированную систему управления в сфере охраны окружающей среды, которую разрабатывают по примеру европейских стран.

В Министерстве экологии и природных ресурсов Украины обсудили с активистами и представителями реанимационного Пакета Реформ внедрение единой унифицированной электронной системы доступа к экологической информации.

На круглом столе, посвященном данной теме, отметили, что в антикоррупционные мероприятия, утвержденные распоряжением Кабинета министров Украины от 5 октября 2016 №803-р., включено создание единой унифицированной электронной системы доступа к экологической информации о разрешениях, лицензиях, статистических отчетах, материалах проверок, мониторинга в области охраны окружающей природной среды для государственных органов, субъектов хозяйствования и общественности.

Об этом сообщила пресс-служба Минприроды.

Заместитель министра по вопросам европейской интеграции Николай Кузьо подчеркнул, что внедрение электронного управления в сфере охраны окружающей среды является европейским подходом в организации работы органов власти.

«Учитывая, что внедрение электронного управления является одним из заявленных приоритетов правительства Украины на следующие три года, очень надеюсь, что окончательно одобренный правительственный документ придаст дополнительный импульс для реализации Единой унифицированной электронной системы доступа к экологической информации о разрешениях, лицензиях, материалах проверок, мониторинга в сфере охраны окружающей среды», – отметил Николай Кузьо.

В свою очередь начальник отдела защиты информации и электронных сервисов Минприроды Дмитрий Булык отметил, что внедрение такой системы значительно стандартизирует управленческую деятельность и унифицирует подход к решению вопросов.

«Унифицированная система предотвратит затягивания с рассмотрением документов. Кроме того, система будет синхронизированной с новым сайтом Минприроды, станет удобным современным инструментом для ведения диалога между правительством, общественностью и бизнесом», – сообщил Дмитрий Булык.

Экологическая общественность также имела возможность презентовать свои наработки по электронным системам доступа к экологической информации, которые были предложены для дальнейшей интеграции в системы доступа к экологической информации на национальном уровне.

В результате обсуждения было принято решение проработать предложения, замечания, рекомендации и разработки заинтересованных сторон по внедрению на национальном уровне унифицированной электронной системы доступа к экологической информации.

526

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.