Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине обезвредили серийного квартирного вора

30.12.2016 11:45:36

Преступника особенно привлекали вторые этажи и квартиры, в которых шел ремонт.

Никопольские полицейские задержали квартирного вора, на счету которого десяток обворованных квартир. Правоохранители провели ряд розыскных мероприятий, в ходе которых вышли на след 32-летнего местного жителя, которого задержали при попытке продать краденое.

Об этом сообщила пресс-служба полиции в Днепропетровской области по материалам Никопольского отдела полиции.

Как пояснил задержанный, большинство краж он совершал попадая в жилье через балкон, реже – через дверь путем выпиливания замков, или отжимал металлопластиковые окна в квартирах нижних этажей. Больше всего от его действий пострадали владельцы вторых этажей. Вооружившись отверткой и ломом, он следил за квартирой. Когда был уверен, что владельцев дома нет, повреждал окна и проникал внутрь, где совершал кражи.

Особое внимание преступника привлекали квартиры, в которых шел ремонт и не жили владельцы. Вор выносил все ценные вещи, которые были в доме: золото, деньги, инструменты, бытовые приборы, даже газовые котлы и одежду хозяев.

Часть похищенных вещей уже изъяты и возвращены владельцам.

Следователь совместно с процессуальным руководителем местной прокуратуры квалифицировали действия подозреваемого по ч.3 ст.185 УК Украины (кража с проникновением в жилище). Задержанному избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас продолжаются следственные действия. Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

1315

Тэги: кража, вор
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.