Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Украина предлагает Евросоюзу ввести принцип регионализации для торговли

01.01.2017 11:55:00

Принцип зонирования поможет восстановить экспорт из областей Украины, где не регистрировали птичий грипп.

Если региональный принцип о запрете на экспорт будет действовать в странах Европейского Союза, то так же он должен действовать и в Украине. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой во время встречи с журналистами, комментируя вопрос о запрете импорта птицы из Украины.

«Европейский Союз хочет ввести региональный принцип. Убежден, что должен быть зеркальный подход. То есть, если регионализация действует у них, она должна действовать и у нас», – цитирует пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины слова Тараса Кутового.

В ЕС направлена ​​подробная информация о мерах, принятых Украиной для ликвидации заболевания птичьего гриппа в Херсонской области. Напомним, на сегодня действует запрет вывоза мяса птицы и продуктов из него со всей территории Украины в ЕС. При этом идет работа над внедрением регионализации с целью восстановления экспорта из областей Украины, свободных от гриппа птицы.

Согласно международным правилам (Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), ВТО), страны могут применять принцип зонирования/регионализации, что означает определение отдельных территорий, свободных от болезни, в пределах страны, где регистрировались вспышки заболевания.

508

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.