Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Сбежавшего с автоматами военнослужащего-рецидивиста из Днепра осудят заочно

03.01.2017 17:27:02

Обвиняемый скрывается в зоне АТО, сотрудничает с террористами и дискредитирует ВСУ выступлениями в СМИ террористов и РФ.

Жителя Днепра, служившего в Вооруженных силах Украины и сбежавшего за линию разграничения, будут судить сразу по трем статьям Уголовного кодекса.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Правоохранители установили, что ранее неоднократно судимый житель Днепра проходил службу в рядах ВСУ на должности оператора 4-го зенитного ракетного взвода зенитной ракетной батареи зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона 56-й отдельной мотопехотной бригады.

В январе 2016 года, находясь на взводном опорном пункте вблизи с. Чермалик Волновахского района Донецкой области, указанный солдат добровольно покинул место несения военной службы и перешел через линию разграничения, то есть на территорию, временно не подконтрольную органам государственной власти Украины.

Во время побега дезертир забрал с собой автомат Калашникова и патроны к нему, выданные ему для несения службы, а также автомат другого военнослужащего.

В дальнейшем, находясь на территории Донецка, которая временно контролируется представителями террористической организации «ДНР», обвиняемый начал сотрудничать с местными средствами массовой информации и из Российской Федерации. Во время интервью и участия в телевизионных программах, он сообщал информацию о позициях и местах дислокации воинских формирований Украины, задействованных в проведении АТО на территории Донецкой области, а также озвучивал ложные сведения относительно функционирования и деятельности Вооруженных Сил Украины,чтобы их дискредитировать.

Действия дезертира квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации), ч. 3 ст. 408 (дезертирство) и ч. 3 ст. 410 (похищение, присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ) УК Украины.

В связи с тем, что он все еще находится на временно оккупированной террористами территории, его будут судить заочно. Обвинительный акт прокуратура Донецкой области уже направила в суд.

1399

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.