Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Экс-чиновник облгосадминистрации с бизнесменом провернули махинацию на миллион гривен

04.01.2017 12:51:56

Прикрытием для хищения бюджета стала услуга по хранению трети миллиона учебников.

Бывший директор департамента Днепропетровской облгосадминистрации и директор предприятия подозреваются в нанесении государству ущерба на сумму более 1 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что на протяжении 2014 года бывший директор Департамента образования и науки Днепропетровской областной государственной администрации (возглавлял департамент в 2012-2015 годах) и директор общества с ограниченной ответственностью составили и подписали заведомо ложные акты выполненных работ о якобы хранении партии учебников в количестве более 360.000 экземпляров для учебных заведений области, хотя на самом деле книги на предприятие для хранения не поступали.

При этом за фактически неоказанные услуги по хранению книжного фонда предприятию безосновательно перечислили более 1 млн грн. бюджетных средств.

Прокуратура Днепропетровской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении указанных лиц по факту злоупотребления служебным положением, повлекшего тяжкие последствия, и служебной подделки (ч. 2 ст.364 и ч.1 ст.366 УК Украины).

Сейчас чиновнику и бизнесмену сообщили о подозрении в совершении указанных преступлений. Экс-директору департамента облгосадминистрации избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере 1.300.000 грн. Директор общества с ограниченной ответственностью сотрудничает со следствием и находится под домашним арестом.

Досудебное расследование продолжается.

Как известно, на протяжении 2012-2015 годов директором Департамента образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации был выходец из Партии регионов Александр Демчик (на фото анонса – ред.).

1503

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.