Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Судья, экс-директор и «лицо, составившее протокол» сообразили на троих

05.01.2017 15:00:45

Под Новый год нарушителю порядка предоставления сведений о выплаченных доходах суд оттянул срок.

Ликвидатор незаконного Коммунального предприятия (КП) совместной собственности территориальных громад Апостоловского района Днепропетровской области «Апостоловеагрокомплекс», бывший директором этого предприятия, Сергей Литвиненко, войдя в сговор с местной судьей и налоговой, пытается избежать наказания.

Такой вывод можно сделать из опубликованного аналитической платформой YouControl постановления судьи Любови Кодрян. Также данное постановление от 28 декабря 2016 года опубликовано в Едином госреестре судебных решений.

Данным постановлением по делу об административном правонарушении № 171/2204/16-п административное дело против ЛИЦО_1 (Сергея Литвиненко) возвращено для доработки «органу, который направил его в суд».

При этом из текста решения судьи невозможно определить, какой орган направил в суд данное дело.

Так, в протоколе об админнарушении указано, что Сергей Литвиненко с начала 2013 года до ІІІ квартала 2016-го, как директор КП «Апостоловеагрокомплекс», не в полном объеме подавал налоговую отчетность «относительно правильности начисления, исчисления и оплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», чем нарушил ч. 1 ст. 163-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП).

Согласно ст.38 КоАП по делам об административных правонарушениях, подведомственных суду (судье), взыскание может быть наложено не позднее чем через три месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении – не позднее, чем через три месяца со дня его обнаружения.

«Отметив, что упомянутое правонарушение является длящимся, не приведено мотивов указанного утверждения», – пишет судья.

Также отмечается, что «к материалам административного дела присоединена копия акта Криворожской южной объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления ГФС в Днепропетровской области от 22.11.2016 года №744/14.02/36725038 «О результатах документальной выездной внеплановой проверки коммунального предприятия совместной собственности территориальных громад Апостоловского района Днепропетровской области «Апостоловеагрокомплекс» по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства и соблюдения законодательства относительно правильности начисления, исчисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за период с 01.02.2016 г. по 08.11.2016 гг.» на 4-х листах. Как следует из данных копий, акт составлен на 19-ти листах, но в материалах дела имеются лишь 1, 2, 18, 19 страницы акта», – говорится также в постановлении суда.

В итоге, суд постановил административное дело относительно ЛИЦО_1  вернуть органу, который его направил в суд.

«Лица» позвонили в Криворожскую южную объединенную государственную налоговую инспекцию Главного управления ГФС в Днепропетровской области с просьбой назвать орган, который направил в суд данный протокол. Однако начальник отдела планирования и информационного обеспечения управления налогового аудита Татьяна Мороз ответила, что всё произошло согласно законодательству Украины, а конкретный ответ можно будет получить только по письменному запросу.

Для справки: ч. 1 ст. 163-4 КУоАП предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от двух до трех необлагаемых минимумов доходов граждан (34-51 грн.).

Ранее «Лица» писали, что руководитель КП «Апостоловеагрокомплекс» вместе с председателем Нивотрудовской объединенной территориальной громады Александром Любченко в ноябре 2016-го избили до смерти инвалида 3-й группы Алексея Лубенца.

Кроме того, Сергей Литвиненко является депутатом Нивотрудовской объединенной территориальной громады от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

1114

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.