Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Криворожская мафия обеспечивает оздоровление «заробитчан» в «ДНР» и «ЛНР»

06.01.2017 10:24:20

Правозащитники и журналисты озвучили факты связей охранников «Евраза» Абрамовича в Центральном аппарате Национальной полиции.

Телесные повреждения зверски избитого арматурой 9 декабря в Кривом Роге правозащитника и журналиста газеты «Наша версия» Анатолия Руденко полицейские квалифицировали как «удары кулаками».

Об этом на пресс-конференции сообщили криворожские правозащитники и журналисты.

По словам председателя Днепропетровской областной организации «Гражданская сеть ОПОРА» Сергея Федько, избиение организовали связанные с семьей Вилкулов братья Темники и генерал МВД Фищенко, руководивший разгоном Майдана в Днепре 26 января 2014 года.

Как было указано на пресс-конференции, журналист «Нашей версии» Анатолий Руденко расследует и сопровождает в судах  различные резонансные дела.

Например, относительно бывшей майора милиции, следователя Лемиш Ружены Леонидовны, которая «отжала» бизнес и имущество (7 квартир и парикмахерскую) у криворожского бизнесмена немецкого происхождения Владимира Фролова.

По данным официального сайта Нацполиции, по состоянию на 2015-й год, подполковник милиции Лемиш Р. Л. занимала должность старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины.

На сегодня, по данным Анатолия Руденко, Ружена Лемиш служит в Центральном аппарате Национальной полиции.

«После того, как были совершены действия по «отжиму» имущества и бизнеса Владимира Фролова, его дважды пытались отравить. Последняя попытка для бизнесмена стала смертельной. О причастности к отравлению офицерки-мафиози Лемиш не только заявили правозащитники, но и показывали многочисленные документы (судебные решения, отписки правоохранителей и уголовные производства).

В этой истории поражает также тот факт, что лично Лемиш не позволила медикам провести вскрытие тела Фролова.

Также правозащитники сообщили, что параллельно с отравлением произошло взыскание около 60.000 грн. за якобы лечение бизнесмена. «В парикмахерской, принадлежащей Фролову, из кассы лично Лемиш, одетая в милицейскую форму, забрала средства, не имея на это никаких законных оснований –  фактически, совершила акт ограбления», – передает ИА «Центр внешнеполитических исследований ОПАД» слова журналиста Руденко.

Сказанное подтвердили Людмила Фролова, а также журналист-расследователь «Нашей версии» Сергей Новиков.

Бездействие криворожских правоохранителей (МВД, прокуратуры, судов, СБУ), по данным правозащитников, довело до того, что в Кривом Роге проходят оздоровление охранники донецкой просепаратистской организации – охранной фирмы «Барс», которая финансируется группой «Евраз» российского олигарха Абрамовича.

Охранники «Барса», по словам «опоровца» Сергея Федько, регулярно ездят на заработки в террористические псевдореспублики «ДНР» и «ЛНР».

Также были озвучены факты связи Ружены Лемиш с представителем охранной фирмы «Барс» гражданином Бартковым.

1141

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.