Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Вооруженная группировка нападала на дома предпринимателей

06.01.2017 11:39:17

Правоохранители уже установили три эпизода преступной деятельности банды в Днепропетровской и Запорожской областях.

На Днепропетровщине правоохранители задержали «на горячем» преступную группу при попытке разбойного нападения на предпринимателя.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

Происшествие произошло 31 декабря 2016 года в с. Лобойковка Петриковского района Днепропетровской области. Около 6 часов вечера группа вооруженных мужчин, действовавшихпо предварительному сговору для завладения имуществом частного предпринимателя, перелезли через забор, застрелили собаку и пытались проникнуть в дом хозяина, однако были задержаны на месте происшествия правоохранительными органами.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили личности преступников. Ими оказались четверо мужчин в возрасте от 19 до 33 лет. На счету группировки не менее трех эпизодов разбойных нападений для завладения денежными средствами потерпевших, антиквариатом, драгоценностями и другими ценными вещами. Ограбления совершались на территории Днепропетровской и Запорожской областей.

Прокуратура Днепропетровской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту разбойного нападения на предпринимателя, соединенного с проникновением на территорию домовладения (ч.3 ст.187 УК Украины). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Сейчас задержанным сообщили о подозрении в совершении данного уголовного преступления и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Принимаются меры по установлению других лиц, причастных к преступлению.

Досудебное расследование продолжается.

1190

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.