Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Полицейский-мошенник «спалился» на китайском телефоне

06.01.2017 12:57:33

В прокуратуре проверяют причастность «оборотня в погонах» к другим подобным преступлениям.

На Днепропетровщине проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного завладения имуществом мошенническим путем работником правоохранительного органа.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Сотрудники облпрокуратуры установили, что в июне 2016 года оперуполномоченный Никопольского отдела полиции обратился к гражданину, который занимается покупкой и продажей мобильных телефонов, и сообщил, что телефон НТС One 801s якобы является похищенным и подлежит изъятию. Зная, что мобильный телефон на самом деле не может быть предметом уголовного преступления, преступник путем обмана завладел указанным имуществом потерпевшего на сумму около 1400 гривен.

Правоохранителю сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного ч.1 ст.190 УК Украины, и уволили из рядов Национальной полиции. За такое преступления предусмотрено наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, или ограничения свободы на срок до 3 лет.

Проводятся следственные действия, направленные на проверку причастности бывшего полицейского к совершению аналогичных преступлений.

1645

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.