Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Директивы ЕС способствуют охране исчезающих видов растений и животных в Украине

08.01.2017 11:33:00

Природно-заповедные учреждения обязали взять под дополнительную охрану места нахождения редких видов флоры и фауны.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак подписал приказ «О дополнительных мерах по сохранению редких и исчезающих видов животных и растений».
Этим документом министр обязал Карпатский биосферный заповедник и национальные природные парки, которые принадлежат к сфере управления министерства, создать за пределами заповедных зон этих объектов природно-заповедного фонда охранные участки.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

По словам Остапа Семерака, такие шаги чрезвычайно необходимы для сохранения мест произрастания растений и мест обитания, размножения, зимовки редких и исчезающих видов животных, в том числе птиц, охраняемых Красной книгой Украины и рядом природоохранных конвенций.

В соответствии с приказом, к этой работе будут привлечены землепользователи, земельные участки которых вошли в состав биосферного заповедника и национальных природных парков без изъятия.

В Минприроды также напомнили, что созданию этого документа предшествовало проведение ряда консультаций с ведущими экологическими экспертами и общественностью.

«Природные ценности мирового значения, находящиеся в украинских национальных природных парках и заповедниках, должны быть сохранены. Последующие поколения не должны узнавать об отдельных, к сожалению, сейчас исчезающих видах растений и животных из книг. Создание охранных участков – это шаг к сохранению природных богатств по европейским стандартам», – убежден Остап Семерак.

Министр также призвал представителей лесных хозяйств, подчиненных Государственному лесному агентству Украины, которые входят в состав национальных парков без изъятия, поддержать эту инициативу и принять дополнительные природоохранные мероприятия.

Напомним, что сохранение редких и исчезающих видов животных и растений является обязательством Украины перед Конвенцией об охране дикой флоры и фауны и природных мест обитания в Европе и практическим шагом в реализации положений Директивы Европейского Союза о сохранении естественной среды обитания дикой флоры и фауны и Директивы ЕС о защите диких птиц.

480

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.